Почти 200 медработников сейчас работают на "передовой" в Алтайском крае

Редакция, Медицина, 14:06, 15.04.2020
Почти 200 медработников сейчас работают на "передовой" в Алтайском крае
Почти 200 медработников сейчас работают на "передовой" в Алтайском крае Фото: pixabay.com

Министр краевого здравоохранения Дмитрий Попов призвал медиков добросовестно относиться к оказанию помощи жителям региона

Более 180 работников медицинских организаций работают в Алтайском крае с больными коронавирусной инфекцией, сообщает региональный минздрав.

При этом глава министерства здравоохранения края Дмитрий Попов обратился к коллегам с просьбой добросовестно относиться к оказанию медицинской помощи в условиях карантина по коронавирусу. Он также отметил, что в ведомство поступают жалобы о случаях отказа в такой помощи.

"Конечно, есть случаи, когда информация об этом не подтверждается, но есть и те, в которых отказ равнозначен преступлению. Подходите к каждому обращению в больницу и поликлинику индивидуально. Жизнь в крае с введением ограничительных мероприятий не остановилась, и от нас с вами зависит, с какими результатами мы перешагнем этот сложный период", – обратился к медработникам министр.

Попов также подчеркнул, что важно продолжать оказывать медицинскую помощь, соблюдая меры безопасности как в отношении пациентов, так и самих медработников.

Напомним, ранее стало известно, что уже в апреле медработники края, которые работают с пациентами, зараженными коронавирусом, получат доплаты от 25 до 80 тысяч рублей.

Глава алтайского минздрава пообещал уже в апреле доплаты врачам на передовой

Глава алтайского минздрава пообещал уже в апреле доплаты врачам на "передовой"

Глава алтайского минздрава рассказал, когда медики получат доплату за работу с больными COVID-19

Все новости сюжета: Коронавирус

Читать tolknews.ru в
Новости партнеров

отказываются?! просто не знают как оказывать. скорые разьъезжают по городу в обычном режиме. на личном примере вчера попытался попасть к врачу не с короновирусом с хронической болячкой. 20-50-20 единая служба выслушала перезвонили идите в поликлинику вас примут через дежурного терапевта. пришел в поликлинику направили с порога к дежурному терапевту. Диалог : с чем пришли, отвечаю так и так. ответ врача- а ко мне то зачем пришел мы здесь с короновирусом пациэнтов принимаем иди куда тебе надо. вышел подхожу к регистратуре так и так отправил сразу.. Регистратор где запись терапевта?? отвечаю спросите у него. Ответ, вашего врача сейчас нет когда будет неизвестно, он на выезде! вот и все лечение.

Лента новостей