Число электронных регистраций недвижимости в Алтайском крае возросло в два раза

Редакция, Недвижимость, 14:23, 15.04.2020
Число электронных регистраций недвижимости в Алтайском крае возросло в два раза
Число электронных регистраций недвижимости в Алтайском крае возросло в два раза Фото: ТОЛК

Сейчас личный прием граждан в Росреестре приостановлен

Жители Алтайского края в два раза чаще стали оформлять недвижимость в электронном виде, сообщает пресс-служба управления регионального Росреестра. 

Так, с 30 марта по 5 апреля на регистрацию прав собственности поступило 1280 заявок в электронном виде, а с 6 по 12 апреля – 2267.

Сейчас ведомство работает в штатном режиме с использованием бесконтактного режима. Из-за пандемии коронавируса сотрудники временно не ведут личный прием граждан.

Документы в управление можно подать несколькими способами: на портале Росреестра (при наличии усиленной электронно-цифровой подписи), через нотариуса, некоторые банки или органы власти. Кроме того, предварительно можно записаться на личный прием в МФЦ, однако перечень услуг сейчас ограничен.

Примечательно, что за последние две недели большинство заявок на дистанционное оформление сделок в ведомство жители края подавали через банки (1387), чуть меньше через нотариусов (1061), самостоятельно физическими лицами (568) и еще реже через органы госвласти (531), сообщает "Алтайский портал недвижимости".

Общее число сделок по сравнению с прошлым годом заметно уменьшилось. Это может быть связано с тем, что в 2019-м наблюдался ажиотажный спрос на долевки перед переходом на проектное финансирование.

Россияне откладывают покупку недвижимости из-за кризиса

Россияне откладывают покупку недвижимости из-за кризиса

По мнению экспертов, рынок восстановится к концу года, если Россия быстро справится с коронавирусом

 

Лента новостей