Творожная пасха считается блюдом, на которое нужно потратить много времени. Развеиваем этот миф.
Приготовление традиционной творожной пасхи требует немало времени – уже после того, как все ингредиенты будут смешаны, она должна постоять в холодильнике сутки-двое. Для многих это очень долго. Мы собрали рецепты, которые позволят вам приготовить главное блюдо пасхального стола намного быстрее.
Пасха без масла и яиц
Что потребуется?
- Творог – 800 граммов
- Сметана – 300 граммов
- Сахарная пудра – 100 граммов
- Ванильный сахар – 10 граммов
- Желатин – 15 граммов
- Цукаты – 150 граммов
- Вода – 5 ст. л.
Как готовить
Залить желатин водой и оставить набухать. Перемешать творог, сметану, ванильный сахар и сахарную пудру. Перетереть все блендером и соединить с цукатами (изюмом, ягодой). Набухший желатин, не доводя до кипения, подогреть на водяной бане и влить в творожную массу. Все перемешать и переложить в форму. Убрать в морозилку на три-четыре часа. После достать из формы и дать постоять при комнатной температуре 30-60 минут.
(Рецепт с cookpad.com)
Пасха со сливочным маслом и сгущенкой
Что потребуется?
- Сухой творог жирностью 5–9% – 500 граммов
- Сливочное масло – 180 граммов
- Сливки жирностью 30–48% – 200 мл
- Сгущенка – 1 банка (350 граммов)
- Сухое песочное печенье – 150 граммов
- Ванильная эссенция – 1 ч. л.
- Изюм или миндаль для украшения
Как готовить
Сливочное масло растопить. Печенье поломать в крошку и смешать с тремя столовыми ложками масла и одной столовой ложкой сгущенки. Смешать творог, оставшиеся масло и сгущенку и перемолоть блендером. Добавить ванильную эссенцию и еще раз взбить. Переложить в форму для пасхи, застеленную марлей, основание пасхи засыпать печеньем на манер чизкейка. Убрать в холодильник на четыре часа.
Пасха на масле
Что потребуется?
- Творог – 200 граммов
- Яйцо – 3 шт.
- Масло сливочное – 50 граммов
- Сахар – 0,7-1 стакан
Как готовить
Это самый простой рецепт из нашей подборки. Размешать яйца и сахар, пока масса не загустеет. Добавить в смесь масло и творог и снова перемешать. Выложить творожную массу в небольшие формочки и дать постоять пару часов в холодильнике.
(Рецепт с smak.ua)
Готовим главное блюдо пасхального стола с "ТОЛКом"