Готовим с "ТОЛКом": как сделать вкусную творожную пасху на скорую руку

Готовим с "ТОЛКом": как сделать вкусную творожную пасху на скорую руку
Готовим с "ТОЛКом": как сделать вкусную творожную пасху на скорую руку Фото: Pixabay

Творожная пасха считается блюдом, на которое нужно потратить много времени. Развеиваем этот миф.

Приготовление традиционной творожной пасхи требует немало времени – уже после того, как все ингредиенты будут смешаны, она должна постоять в холодильнике сутки-двое. Для многих это очень долго. Мы собрали рецепты, которые позволят вам приготовить главное блюдо пасхального стола намного быстрее.

Пасха без масла и яиц

Что потребуется?

  • Творог – 800 граммов
  • Сметана – 300 граммов
  • Сахарная пудра – 100 граммов
  • Ванильный сахар – 10 граммов
  • Желатин – 15 граммов
  • Цукаты – 150 граммов
  • Вода – 5 ст. л. 

Как готовить

Залить желатин водой и оставить набухать. Перемешать творог, сметану, ванильный сахар и сахарную пудру. Перетереть все блендером и соединить с цукатами (изюмом, ягодой). Набухший желатин, не доводя до кипения, подогреть на водяной бане и влить в творожную массу. Все перемешать и переложить в форму. Убрать в морозилку на три-четыре часа. После достать из формы и дать постоять при комнатной температуре 30-60 минут.

(Рецепт с cookpad.com)

Пасха со сливочным маслом и сгущенкой

Что потребуется?

  • Сухой творог жирностью 5–9% – 500 граммов
  • Сливочное масло – 180 граммов
  • Сливки жирностью 30–48% – 200 мл
  • Сгущенка – 1 банка (350 граммов)
  • Сухое песочное печенье – 150 граммов
  • Ванильная эссенция – 1 ч. л.
  • Изюм или миндаль для украшения

Как готовить

Сливочное масло растопить. Печенье поломать в крошку и смешать с тремя столовыми ложками масла и одной столовой ложкой сгущенки. Смешать творог, оставшиеся масло и сгущенку и перемолоть блендером. Добавить ванильную эссенцию и еще раз взбить. Переложить в форму для пасхи, застеленную марлей, основание пасхи засыпать печеньем на манер чизкейка. Убрать в холодильник на четыре часа.

Пасха на масле

Что потребуется?

  • Творог – 200 граммов
  • Яйцо – 3 шт.
  • Масло сливочное – 50 граммов
  • Сахар – 0,7-1 стакан

Как готовить

Это самый простой рецепт из нашей подборки. Размешать яйца и сахар, пока масса не загустеет. Добавить в смесь масло и творог и снова перемешать. Выложить творожную массу в небольшие формочки и дать постоять пару часов в холодильнике.

(Рецепт с smak.ua)

Готовим главное блюдо пасхального стола с "ТОЛКом"

 

Читать tolknews.ru в
Новости партнеров
Новости партнеров

Лента новостей