"Сижу, обрастаю": Томенко сказал, что не подстригается из-за коронавируса

Редакция, Общество, 14:29, 16.04.2020
Фото: Скрин с трансляции

Губернатор считает, что открывать организации по обслуживанию населения сейчас никак нельзя – болезнь пока еще распространяется

"Как вы думаете, могу я пойти в парикмахерскую какую-то сейчас подстригаться? Нет. Вот сижу, обрастаю", – ответил губернатор Алтайского края Виктор Томенко на вопрос "Комсомольской правды" 16 апреля во время онлайн-конференции. 

Работа парикмахерских, салонов красоты сейчас в регионе запрещена из-за угрозы распространения коронавируса. По словам Томенко, пока на оказание этих услуг – табу.

"Конечно, нельзя же на расстоянии подстричь человека, сделать ему массаж или провести косметические процедуры. Но при этом предполагается тесный контакт между потребителем и тем, кто эти услуги оказывает. Поэтому в этой сфере мы не можем преодолеть ограничения. К большому сожалению", – сказал Томенко. 

Это же касается и мест скопления людей: торговых центров, объектов культуры, спорта, кинозалов, детских комнат и т. д. "Пока нельзя там работать. Потому что пока ситуация угрожающая, находится в развитии", – сказал он. 

Почти треть пациентов с коронавирусом на Алтае выявлены в медучреждениях

Почти треть пациентов с коронавирусом на Алтае выявлены в медучреждениях

Виктор Томенко высказался против оказания плановой медицинской помощи

 

Новости партнеров

1000

Лента новостей