Алтайский министр заявил, что учителя справились с онлайн-учебой на "удаленке"

Редакция, Общество, 18:26, 20.04.2020
Алтайский министр заявил, что учителя справились с онлайн-учебой на "удаленке"
Алтайский министр заявил, что учителя справились с онлайн-учебой на "удаленке" Фото: Анна Меньшикова

По мнению Максима Костенко, первая неделя удаленного обучения прошла успешно

Министр образования и науки региона в стихах поблагодарил учителей Алтайского края за самоотверженную работу и сказал, что они успешно справляются с дистанционными технологиями обучения. Видеообращение размещено на сайте минобра региона.

Прежде чем перейти к стихам, Костенко подчеркнул, что первая неделя дистанционного обучения прошла успешно.

"Мы с вами справились! Вы справились, дорогие учителя Алтайского края. От себя лично, от министерства образования хочу сказать спасибо за ваш труд и самоотверженность. Вы решили быть настоящими цифровыми учителями 21 века, как бы страшно это ни казалось", – похвалил министр педагогов.

Нервы наизнанку: как удаленное обучение дается родителям алтайских школьников

"Нервы наизнанку": как удаленное обучение дается родителям алтайских школьников

Чаще всего родители жалуются на большой объем домашних заданий и тотальную загруженность

Родители школьников не разделяют оптимизма министра и подчеркивают, что тяжелее всего "удаленка" дается именно им. Чаще всего родители жалуются на большой объем домашних заданий, которые им приходится делать вместе с детьми. Мало того, новый материал объяснять зачастую приходится тоже им самим: многие учителя просто присылают задания для самостоятельного обучения.

Также много претензий у родителей после первой недели "удаленки" было к ресурсу "Сетевой регион". Основной портал для учебы часто "зависает" и не справляется с нагрузкой.

Напомним, удаленное обучение у алтайских школьников продлится минимум до 30 апреля.

Новости партнеров

Если бы оценка состояла в том, что первая неделя выявила много проблем, можно было бы согласиться. Зачем пыль в глаза пускать, говорить, что обучение идет успешно. Это подрывает так нужное нам доверие к дистанционному обучению. Родители совершенно правы, хотя бы потому, что не враги своим детям. Где анализ недостатков и мероприятия по их устранению. Неплохо было бы определиться, что такое дистанционное обучение и что можно из этого комплекса применить у нас. Домашние задания по физкультуре, пению, труду без объяснений нового материала по базовым предметам заставляют усомниться в продуманности действий. Вызывает удивление резкая нагрузка на второй иностранный язык без всякого объяснения. Школьники например с одним английским плохо справляются, а тут идет поток заданий на немецком языке, который до этого не изучали. Это задание даже перевести некому. Санкции и бедность мы переживем, а вот ошибки в образовании наших детей гораздо страшней, мы задаем вектор развития нашего будущего

Лента новостей