Барнаульский застройщик первым в России подключился к программе льготной ипотеки

Редакция, Общество, 6:45, 23.04.2020
Барнаульский застройщик первым в России подключился к программе льготной ипотеки Фото: pixabay.com

До 1 ноября 2020 года купить квартиру можно по ставке 6,5%

Первая в стране ипотека под 6,5% по госпрограмме была выдана на покупку квартиры в доме барнаульского застройщика "Строительный камень". Жительница Барнаула приобрела квартиру стоимостью полтора миллиона рублей в жилом комплексе "Мечта" на Змеиногорском тракте. 

Первая сделка

В рамках новой программы госсубсидирования российские банки начали выдавать ипотечные кредиты под 6,5%. Первая сделка по такой ставке состоялась в Барнауле. Жительница краевой столицы впервые в жизни решилась взять ипотечный кредит. По ее словам, это очень важное для нее событие и она довольна удачным вложением средств.

Женщина приобрела квартиру в строящемся доме на Змеиногорском тракте, 82. Жилой комплекс "Мечта" – это 17-этажный дом комфорт-класса, пpи cтpoитeльcтвe которого впepвыe в Aлтaйcкoм кpae используют индивидyaльныe cбopныe ж/б пaнeли зaвoдcкoгo изгoтoвлeния. 

Еще одна интересная особенность жилого комплекса – большие витражи, которые заменили собой окoнныe пopтaлы и пoдoкoннoe пpocтpaнcтвo. Это делает квартиры светлее и значительно увеличивает пространство. 

Сам комплекс расположен в очень удачном месте, напротив санатория "Обь", в двух шагах от соснового бора. С вepxниx этaжeй oткpывaeтcя потрясающий вид нa реку.

В  компании "Строительный камень", которая провела первую в России сделку по программе госсубсидирования, купить квартиры по сниженной ипотечной ставке можно в жилом комплексе "Мечта", а также в Новоалтайске на ул. 40 лет ВЛКСМ. 

Условия программы

Первоначальный взнос, согласно условиям программы госсубсидирования, должен быть не меньше 20%, а срок ипотеки – не больше 20 лет. Ипотечный кредит на выгодных условиях можно оформить до 1 ноября 2020 года. Важный момент: жилье должно быть в новостройке. 

Максимальная сумма кредита по программе для регионов России, в том числе и для Алтайского края, составляет 3 млн рублей. Жители столичных регионов (Москва, Московская область, а также Санкт-Петербург и Ленинградская область) могут рассчитывать на 8 млн рублей. Стоимость жилья при этом может быть и выше, но ипотеку выдадут только в пределах указанной суммы.

Напомним, запуск госпрограммы льготной ипотеки под 6,5% 16 апреля поддержал президент России Владимир Путин. Сейчас заявки от граждан на ипотечные кредиты по выгодным ставкам принимают ВТБ, Сбербанк и Промсвязьбанк.

 

Новость выпущена на правах рекламы.

Лента новостей