Главе центра, в котором перед смертью лечили актера Марьянова, предъявлено обвинение

Редакция, Происшествия, 15:07, 29.11.2018

Руководству реабилитационной организации вменяют незаконное оказание медицинских услуг

Директору реабилитационного центра, в котором лечили скончавшегося впоследствии актера Дмитрия Марьянова, предъявлено обвинение в оказании медицинских услуг без лицензии, сообщает сайт Следкома.

"Директору реабилитационного центра "Феникс" предъявлено обвинение в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, а именно незаконном оказании медицинских услуг, не имея на то законных оснований и лицензии, повлекшем по неосторожности смерть человека (п. "в" ч.2 ст. 238 УК РФ)", — говорится в сообщении.

По данным следствия, 6-15 октября 2017 года актер Дмитрий Марьянов находился в реабилитационном центре, где ему вводили внутримышечно медпрепараты, не выясняя наличие каких-либо заболеваний и противопоказаний, несмотря на то, что данные препараты назначаются врачом и продаются по рецепту.

Кроме этого, несмотря на неоднократные жалобы Марьянова на плохое самочувствие и показания для срочной госпитализации, в центре продолжительное время не вызывали скорую помощь, таким образом лишив его своевременной и квалифицированной помощи, отмечается в сообщении.

В итоге, когда 48-летний Марьянов потерял сознание, знакомые вызвали скорую помощь, но она не приехала "по техническим причинам". Актера отвезли на частной машине в больницу, однако врачи оказались бессильны.

15 октября актер скончался, предположительно, из-за оторвавшегося тромба.

Лента новостей