"Чужой" в СССР": чего ожидать от нового российского фильма "Спутник"

Редакция, Культура, 10:51, 24.04.2020
Фото: Кадр из фильма "Спутник"

Ленту снял молодой режиссер-дебютант Егор Абраменко

23 апреля в Сети состоялась премьера российского фильма "Спутник". Ленту можно посмотреть в онлайн-сервисах more.tv, Wink и IVI, уточняет "Рен-ТВ". Из-за пандемии коронавируса и закрытия кинотеатров премьеру "Спутника" перенесли в интернет. Это первый крупный российский релиз в онлайне, уточняет ТАСС.

Сюжет фильма "Спутник"

Действие фильма происходит в Советском Союзе в 1983 году, рассказывает film.ru. Два космонавта летят на Землю, но в итоге живым возвращается только один – Константин Вешняков. Он привозит в собственном теле инопланетное существо. 

Актеры фильма "Спутник"

Главные роли в фильме "Спутник" исполнили Петр Федоров, Оксана Акиньшина, Федор Бондарчук, Антон Васильев и Павел Устинов.

Чего ожидать от фильма "Спутник"?

Продюсер Hype Film Илья Стюарт обещает зрителя детально воссозданную атмосферу советской эпохи:

"Творческая команда и художественные департаменты во главе с режиссером провели ювелирную работу по изучению советской фактуры", — отметил он.

Фильм "Спутник" характеризуют как "Чужой" в СССР". ТАСС пишет, что сценаристы "Спутника" сделали акцент на психологической составляющей, а не на триллере (каким был "Чужой"):

"Большую часть фильма зритель вместе с героиней Акиньшиной пытается разобраться в мотивах всех участников необычного исследования, и именно за распутыванием клубков секретов и недомолвок интереснее всего наблюдать. Но психологический подтекст фильму зачастую мешает", – резюмирует издание.

На премьеру фильма в своем паблике "Вконтакте" обратил внимание блогер Евгений Баженов, известный как BadComedian. Он написал, что фильм еще не смотрел, но опасается за качество использованной в фильме компьютерной графики, и назвал это одной из основных проблем российских фильмов ужасов:

"Физические эффекты могут сбоить, но им даёшь скидку, ведь они выглядят настоящими, натуральными, что ли. А вот CGI никакой скидки не получит. Главная проблема российского хоррора, как по мне, – это именно CGI. Ну не лезьте туда, оно тебя сожрёт!.. Но всё равно лезут", – написал блогер.

"В целом "Спутник" получился ладным и компактным научно-фантастическим фильмом без космоса", – резюмирует ТАСС. 

Сериал Зулейха открывает глаза бьет рекорды по просмотрам

Сериал "Зулейха открывает глаза" бьет рекорды по просмотрам

Сериал в рейтинге опередил даже известный "Мир Дикого Запада"

Лента новостей