Барнаулец выселял квартирантов с помощью автомата и взрывчатки

Редакция, Общество, 16:51, 29.11.2018
Барнаулец выселял квартирантов с помощью автомата и взрывчатки
Барнаулец выселял квартирантов с помощью автомата и взрывчатки

Дело расследовалось первым отделом по расследованию особо важных дел краевого СКР

Ранее судимый 57-летний житель Барнаула признан виновным сразу по нескольким статьям УК РФ - покушение на убийство, умышленное причинение легкого вреда здоровью, совершенное с применением оружия, угроза убийством, незаконные хранение, ношение огнестрельного оружия и боеприпасов и взрывчатых веществ. Об этом сообщили в пресс-службе регионального СКР.

По данным следствия, супруга сообщила мужчине о том, что квартиранты, арендующие у них жилье, отказываются вносить плату за проживание и не хотят освобождать жилплощадь.

Вечером 29 октября 2017 года мужчина отправился решать проблему с несговорчивыми квартирантами. При этом он взял с собой сумку с оружием и взрывными устройствами. Когда он пришел в квартиру, там находились арендаторы и их гости. После того, как была открыта входная дверь, хозяин жилья несколько раз выстрелил из принесенного автомата Калашникова в двух мужчин и женщину. В итоге мужчинам был причинен тяжкий вред здоровью, их госпитализировали в больницу. Женщине госпитализация не потребовалась.

Стрелявший с места преступления скрылся, но был задержан полицейскими в нескольких кварталах от произошедшего.

Позже подсудимый говорил, что не хотел лишать людей жизни, но это было опровергнуто показаниями потерпевших и свидетелей, а также заключениями судебных экспертиз.

В итоге суд назначил мужчине наказание в виде 11 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Также он должен будет выплатить потерпевшим  штраф в размере 30 тысяч рублей.

Лента новостей