Чумыш прибывает: в Заринске опасаются паводка 2015 года

Редакция, Происшествия, 22:08, 26.04.2020
Фото: @zarinsk.official/Instagram

25 апреля на дамбе в районе старого кладбища стала пропускать задвижка

Власти Заринска получают от горожан вопросы о паводковой обстановке и мероприятиях, которые проводятся здесь, чтобы максимально обезопасить районы предполагаемой зоны подтопления. Об этом сообщает официальный аккаунт города в Instagram.

"Данные гидропостов последние дни показывают, что с каждым часом прибывает Чумыш. Кажется, ещё чуть-чуть и повторится сценарий паводка пять лет назад. Но мониторинг паводковой обстановки успокаивает", – говорится в сообщении.

В администрации отметили, что 25 апреля на дамбе в районе старого кладбища стала пропускать задвижка, однако в течение двух часов изготовили и установили другую деталь. Миновала угроза подтопления домов в районе "Старого Балиндера" на левом берегу Чумыша.

По последним данным, уровень воды в Чумыше составляет 628 см при критической отметке 650. Отмечается, что темпы подъема воды снижаются – за прошедшую ночь уровень поднялся на 4 см, хотя три дня ранее этот показатель составил 18 сантиметров.

"Сегодня верховье реки Чумыш идет на спад, в соседних районах, расположенных выше нас, наблюдается снижение уровня воды более чем на 35 см. По прогнозам сегодня-завтра подъем воды в реке закончится", – говорится в сообщении.

Отмечается, что гидрологическая обстановка в районе стабильная, все службы действуют согласно установленному краевыми властями плану. Ежедневно утром и вечером патрульные группы из сотрудников полиции, МЧС, администрации контролируют подъем воды в критических местах – задвижках, дамбах и каналах.

МЧС: река Алей может подняться до критических отметок

МЧС: река Алей может подняться до критических отметок

Вода может выйти на правую сторону поймы

 

Новости партнеров

1000

Лента новостей