Как провести операции с документами в режиме самоизоляции?

Редакция, Общество, 9:23, 29.04.2020
Как провести операции с документами в режиме самоизоляции?
Как провести операции с документами в режиме самоизоляции?

Помочь получить наследство, оформить доверенность, передать документы в другой город и не только поможет нотариус

Несмотря на объективные сложности, с которыми мы сталкиваемся в условиях ограничительных мер, многим требуется получить наследство, доверенность, согласие, провести безотлагательно сделку с недвижимостью.

Как быть, если необходимые документы находятся у родственников, партнеров в другом городе либо ведомства работают дистанционно и принимают только электронные документы?

У любого нотариуса в Алтайском крае можно перевести документы из бумажного вида в электронный с сохранением их юридической силы, причем в сжатые сроки.

О том, как происходит "телепортация", нам рассказала нотариус г. Барнаула, вице-президент Алтайской краевой нотариальной палаты Оксана Агеева.

"Это нотариальное действие называется равнозначность или тождественность электронного документа бумажному и наоборот. Вам необходимо принести документы нотариусу, например, в Барнауле. Он преобразует их в электронный вид, подпишет своей усиленной цифровой подписью и направит коллеге нотариусу в любой другой регион России. Там электронный документ будет преобразован в бумажный, заверен печатью. Имея электронный документ, вы также можете переслать его в любое ведомство. Такой удобный формат позволят избавить граждан и бизнесменов от похода по инстанциям, экономит время и здоровье в буквальном смысле этого слова."

В Алтайском крае востребованность этого нотариального действия по сравнению с прошлым годом выросла в три раза, отмечает Оксана Агеева. Очевидно, что люди отдают предпочтение удобным сервисам, к тому же гос. органы и ведомства все чаще требуют именно электронные документы.

В Алтайском крае нотариальные конторы работают в формате "дежурных", по предварительной записи, совершая нотариальные действия, которые носят безотлагательный характер. Актуальный список "дежурных нотариальных контор" находится на сайте Алтайской краевой нотариальной палаты 22.notariat.ru
Читать tolknews.ru в

Лента новостей