Дочь основателя "Новэкса" сообщила, что "развелась" с торговой сетью

Редакция, Общество, 8:02, 29.04.2020
Дочь основателя Фото: www.facebook.com

Известную торговую сеть вновь возглавил ее основатель Виктор Филипчук

Елена Филипчук, ранее возглавлявшая торговую сеть "Новэкс", жестко ответила на призыв "не ныть, а заняться бизнесом". В Facebook она сообщила, что "развелась" с торговой сетью. "ТОЛК" выяснил в офисе компании, что Елена Филипчук не имеет отношения к ритейлу с сентября 2019 года.

Накануне она обратилась к свои подписчикам в соцсетях: "Возможно ли слезть с иглы социального одобрения, если человек, как и все приматы, является социальным животным и взаимодействует с себе подобными в жесткой иерархической системе с конкретным набором правил"?

В комментариях коучер Кирилл Синицын призвал ее: "Елена Викторовна, хватит ныть. Возьмитесь за бизнес. Люди ждут поддержки от вас. А не вашего пусть и благородного, простите, нытья".

Елена Филипчук написала, что, скорее всего, призыв касается руководства розничной сетью "Новэкс". "И это было бы логично, если допустить что "Новэкс" и Лена Филипчук (ой, нет, Елена Викторовна Филипчук) неразрывно и навеки связаны в умах барнаульцев", – пишет она.

Однако, ниже автор поясняет, что уже не имеет отношения к "Новэксу": "Можно ведь представить, как изменится моя жизнь, если я решу последовать совету и возьмусь за бизнес, к которому уже не имею отношения.

Филипчук сообщила Кириллу Синицину, что всерьез займется "личным брэндом". "И возможно лучше начать его развитие с истории про жизнь и развод с "Новэкс", – резюмировала она.

В офисе сети сообщили, что Елена Филипчук вышла из бизнеса в сентябре 2019 года. Учредитель и генеральный директор компании – Виктор Филипчук, ее основатель и отец Елены.

Кто такая Елена Филипчук?

Елена – дочь от первого брака Виктора Филипчука. В 1991 году он занялся предпринимательством, в том числе начал развивать оптовую торговлю непродовольственными товарами. В 2001-м открыл первый розничный магазин сети "Новэкс". В 2010-м передал оперативное управление дочери.

Елена Филипчук родилась 16 сентября 1976 года. Окончила Сибирский университет потребительской кооперации в Новосибирске. Работала в компании "Новэкс" с 1995 года. Начинала как менеджер отдела закупа. Работала в должности начальника отдела маркетинга, коммерческого директора, исполнительного директора.

В интервью "Континет Сибири" 2012 года генеральный директор сети сообщала, что открыто 110 магазинов. Сейчас сеть объединяет больше 270 магазинов в регионах СФО, сказано на официальном сайте.

Елена Филипчук активный блогер, но в своих постах она не делится тем, что происходит в семейном бизнесе. Женщина пишет о путешествиях, любви, сексуальности и практиках личностного роста. В апреле она выложила фото, на котором запечатлено дерево, растущее из скалы: "Это дерево, проросшее сквозь трещину в камне, яркий символ жизни в новой реальности. Даже когда жизнь даёт трещину, во что бы то ни стало, нужно прорасти".

Барнаульцы довольны своей жизнью больше, чем жители других городов России

Барнаульцы довольны своей жизнью больше, чем жители других городов России

Эксперты выяснили, что 81% россиян довольны своей жизнью

 

Новости партнеров

1000

Как ни крути, а так и не развернулись, что во многом связано с отсутствием внятной стратегии развития, ценовой политикой, низким кадровым потенциалом.

Лента новостей