Автомобиль правозащитницы залили монтажной пеной в Санкт-Петербурге

Редакция, Происшествия, 22:27, 29.11.2018
Автомобиль правозащитницы залили монтажной пеной в Санкт-Петербурге Фото: Фонтанка.ru

Баханович признаётся - врагов у неё, как у юриста, много

На Васильевском острове в Санкт-Петербурге ночью 29 ноября запенили автомобиль известной петербургской правозащитницы Ирины Баханович. Женщина связывает инцидент со своей борьбой против незаконной торговли, пишет "Фонтанка.ru".

Автомобиль адвоката и активной участницы движения "За парк на Смоленке" Баханович был оставлен рядом с ЖК "Я – романтик". Злоумышленник тщательно запенил все отверстия в серебристом "Шевроле Авео" петербурженки – двери, замки и даже выхлопную трубу.

Баханович признаётся – врагов у неё, как у юриста, много. Но подобных "сюрпризов" раньше никто из оппонентов не устраивал. Сейчас юрист представляет интересы лидера общественного движения против незаконной торговли "Потребнадзор" Александра Виноградова, который судится с начальником ГИБДД Калининского района.

Атака на автомобиль, как объясняет Баханович, произошла после её визита на приём к депутату Госдумы, куда она отнесла обращения людей, в том числе "по грубым нарушениям представителя правоохранительных органов района".

"Связываю этот инцидент с незаконной торговлей и нашей с ней борьбой <…> Как будто знак, что перешла дорогу кому-то из лиц, осуществляющих незаконную торговлю, полицейским, которые бездействуют и которым мы на это указываем", – предполагает юрист.

Новости партнеров

1000

Лента новостей