Алкоголь, сладкое, колбаса: россияне рассказали, чем пожертвовали из-за пандемии

Редакция, Общество, 15:15, 29.04.2020
Алкоголь, сладкое, колбаса: россияне рассказали, чем пожертвовали из-за пандемии Фото: pixabay.com

Вместе с тем более чем в половине случаев люди выбирают те же самые товары, что и до "всемирной" эпидемии коронавирусной инфекции

Почти половине россиян во время пандемии коронавируса пришлось отказаться от алкоголя, значительная часть из них лишила себя радости от сладкого и деликатесов. Такие результаты опроса Роскачества публикует ТАСС.

О том, что они перестали покупать алкогольные напитки, заявили 45% опрошенных. Пришлось "выживать" без кондитерской продукции и сладостей 38% респондентов, 35% принявших участие в опросе самоизолируются без колбасных изделий и деликатесов.

При этом больше всего от вредных для здоровья продуктов питания отказались представители старшего возраста – 67% респондентов в возрасте 55 лет и старше обходятся без алкоголя и 56% из них – без сладкого.

Вместе с тем, как показало исследование, более чем в половине случаев (57%) люди выбирают те же самые товары, что и до пандемии. А 27% опрошенных выбирают товары исключительно по цене.

Не поддаваться беспечности: Путин призвал жителей страны еще немножко потерпеть

Не поддаваться беспечности: Путин призвал жителей страны еще немножко потерпеть

Президент признал, что все уже устали от изоляции, но попросил потерпеть

Ранее стало известно, что большинство россиян поддерживает жесткие меры для борьбы с COVID. При этом 50% граждан считают, что ограничительные меры  в их регионе снимут в мае.

Лента новостей