Умер в скорой: подробности задержания супруга убитой рубцовчанки

Редакция, Происшествия, 9:04, 02.05.2020
Умер в скорой: подробности задержания супруга убитой рубцовчанки
Умер в скорой: подробности задержания супруга убитой рубцовчанки Фото: соцсети/КП

В настоящее время следователи устанавливают обстоятельства произошедшего, проводится необходимый комплекс следственных мероприятий

В Рубцовске жестоко зарезали 35-летнюю девушку – Ирину Киселеву (Смирнову). Предполагается, что расправился с ней ее супруг – 30-летний Артем Киселев, пишет "КП Барнаул".

По данным издания, он повез жену на кладбище и расправился с ней по пути. Когда его хотели задержать полицейские, он начал бросаться на них с ножом, поэтому ему стали стрелять по ногам. Однако мужчине удалось совершить суицид – он умер по пути в больницу.

О пропаже девушки стало известно 28 апреля – ее мать позвонила в полицию и сказала, что дочь исчезла. Она знала, что ее силой мог увезти ее муж.

"На следующий день сотрудниками полиции был объявлен план-перехват автомобиля подозреваемого, который предпринял попытку скрыться от правоохранителей", – отметили в краевом СУ СКР.

По данному факту возбудили уголовное дело.

Тело пропавшей нашли на заднем сидении с признаками насильственной смерти. Предполагается, что мужчина нанес жертве множественные ранения ножом.

Источник издания рассказал, что в ходе задержания полицейские на дорогу бросили шипы, которые пробили колеса машине. Мужчина пытался уйти по полям, но его прижали. Когда он вышел из машины, пытался угрожать полицейским ножом.

Тогда он попытался совершить суицид, полицейские обезвредили его, но мужчина умер в скорой по пути в больницу.

Вероятнее всего, мужчина в момент убийства находился под влиянием наркотиков. Знакомые говорят, что он был неадекватен.

"Мы с Ирой вместе работали. Тогда она еще не была замужем, но не так давно мы виделись, и могу охарактеризовать ее мужа, как неуравновешенного человека. Мы встретились чуть больше месяца назад. В нем была какая-то чрезмерная агрессия к людям. Пока мы разговаривали с Ирой, он ввязался в ссору с каким-то мужчиной, причем сам был зачинщиком", – рассказывает собеседник издания Максим.

Знакомая Артема Карина также добавила, что мужчина был странным и замкнутым.

"Мы были знакомы уже лет десять точно, но близкими друзьями не были. Его знаю тоже давно, раньше Артем был спокойный, замкнутый. Сколько его видела, всегда он какой-то странный был, мне он не очень нравился. Наверное, Ира его сильно любила, раз была с ним. Как по мне, любить там и нечего было, думаю, близкие и её друзья не хотели, чтобы они были вместе, он им не нравился", – говорит девушка.

Наркоман из Рубцовска увез молодую жену на кладбище и жестоко зарезал

Наркоман из Рубцовска увез молодую жену на кладбище и жестоко зарезал

При задержании подозреваемый вел себя как наркоман. Он сопротивлялся и полицейским пришлось подстрелить его. По одной версии - в ногу, по другой - на поражение

Ранее сообщалось, что полицейские задержали машину супруга пропавшей, где нашли ее тело. При этом мужчина оказал стражам порядка сопротивление.

Лента новостей