Сергей Шубенков заявил, что не собирается покидать Барнаул

Редакция, Спорт, 9:28, 04.05.2020
Сергей Шубенков заявил, что не собирается покидать Барнаул Фото: politsib.ru

Спортсмен намерен прожить всю жизнь в родном городе, где у него живут родители, жена и ребенок. Он отметил, что это его сознательный выбор.

Алтайский легкоатлет Сергей Шубенков заявил, что у него нет планов покидать Барнаул в будущем. "Я работаю над тем, чтобы позволить себе никуда не уезжать", — сказал спортсмен в интервью газете "Спорт-Экспресс".

Алтайский атлет Сергей Шубенков не исключил уход в политику

Алтайский атлет Сергей Шубенков не исключил уход в политику

Легкоатлет больше всего боится критики общественности

Чемпион мира и Европы в беге на 110 м с барьерами проводит период самоизоляции дома.

"Уверен, в нашем городе можно заниматься чем-нибудь интересным, ровно так же, как и в Москве. Может быть, с меньшим заработком, но над ним я работаю сейчас. Жить в Барнауле — мой сознательный выбор. Я — за родной город", — твердо ответил на вопрос о переезде в Москву или Монако Сергей.

В Барнауле у спорсмена живут родители, жена и ребенок. Тренируется он часто тоже не только в Новогорске, но и в родном городе — например, бегает по стадиону "Динамо", причем не только по кругу, но и по лестницам на трибунах.

Сергей Шубенков — чемпион мира 2015 года и серебряный призер 2017 и 2019 годов в спринте на 110 м с барьерами. Трехкратный чемпион Европы, в том числе в помещении. В 2016 году из-за допингового скандала в российской атлетике не смог выступить на Олимпийских играх, хотя был "чист".

Новости партнеров

1000

Лента новостей