Бюджет принят: на что будут выделены средства городского бюджета

Редакция, Общество, 12:46, 30.11.2018
Бюджет принят: на что будут выделены средства городского бюджета
Бюджет принят: на что будут выделены средства городского бюджета Фото: http://www.duma-barnaul.ru

Большинство народных избранников проголосовали за принятие проекта бюджета

30 ноября депутаты Барнаульской городской Думы приняли бюджет на 2019 год и плановый период 2020-2021 годов. В голосовании принимали участие 34 депутата, 25 из которых поддержали принятие главного финансового документа краевой столицы. Все проголосовавшие за принятие – единороссы. Трое членов КПРФ и трое депутатов из фракции ЛДПР проголосовали против, еще трое депутатов от "Справедливой России" воздержались от голосования.

Принятый бюджет предполагает доходы в размере 12 млрд 25 млн рублей, куда также входят безвозмездные поступления из бюджета края, насчитывающие 5 млрд 160 млн рублей. Размер запланированных расходов оценивается в 12 млрд 711 млн рублей, а дефицит составит 686 млн рублей.

На что будут потрачены деньги?

7,4 млрд рублей потратят на софинансирование приоритетного проекта "Формирование комфортной городской среды", который предусматривает благоустройство общественных территорий и дворов многоквартирных домов;

280 млн рублей – на работу чиновников;

180 млн рублей – социальная поддержка граждан;

169 млн рублей – на обеспечение комфортным жильем населения;

155 млн рублей – дорожный фонд;

140 млн рублей – на функционирование трёх новых школ и пяти детских садов;

40 млн рублей – на проведение капитального ремонта в домах;

38,3 млн рублей – обеспечение жильем молодых семей;

35 млн рублей – муниципальная программа по газификации в 2019 году;

9,5 млн рублей – на покупку жилья ветеранам;

3,4 млн рублей – на снос аварийных домов;

2,2 млн рублей – на покупку жилья инвалидам.

Мнения по итогам голосования

Депутаты "Единой России" проголосовали за бюджет, мотивировав свое решение удовлетворенностью тем фактом, что все их пожелания были учтены.

Коммунисты отказались принимать проект городского бюджета из-за недостаточного выделения средств на помощь ветеранам и инвалидам, переселение из аварийного жилья, развитие предпринимательства и еще ряд параметров.

Член фракции ЛДПР Алексей Скосырский прокомментировал "ТОЛКу" решение партии не голосовать за проект городского бюджета.

"Мы проголосовали против, потому что не учли наши пожелания. В прошлом году вопрос о повышении зарплаты для нянь и воспитательниц детских садов уже озвучивался. Тогда мы проголосовали за бюджет. В этом году расходы на эту статью сократили. Также по ветхому жилью – 152 дома официально признаны аварийными. Мы будем выходить в АКЗС с этим вопросом, потому что проблему ветхого жилья не решить силами городского бюджета. 24 ноября мы уже провели митинг по аварийному жилью, по итогам которого было принято решение передать резолюцию главе региона", – рассказал Скосырский.

Бюджет принят: на что будут выделены средства городского бюджета
Бюджет принят: на что будут выделены средства городского бюджета

Об отдельных программах, на которые предусмотрена поддержка из средств городского бюджета, сообщила председатель Барнаульской городской Думы Галина Буевич:

"Этот бюджет – социальный. Когда мы получили дополнительные средства, то мы их перенаправили в том числе и на заработную плату бюджетникам. Мы решаем вопросы по переселению из ветхого и аварийного жилья и капитальному ремонту данного жилья. Этим вопросам уделялось огромное внимание депутатов, в том числе и по части наказов избирателей. Много вопросов и от молодых семей. Сейчас мы видим четкие контуры по поддержке данной программы из средств федерального бюджета и надеемся, что она будет активнее работать. Город остается и активным участником программ "Безопасные и качественные дороги", "Комфортная городская среда". Мы не уменьшаем темпы, а наоборот, наращиваем", – резюмировала Галина Буевич.

 

 

Лента новостей