Бобер пришел во двор дома в алтайском селе Усть-Калманка

Редакция, Происшествия, 9:27, 06.05.2020
Бобер пришел во двор дома в алтайском селе Усть-Калманка
Бобер пришел во двор дома в алтайском селе Усть-Калманка Фото: pixabay.com

Неожиданной гостьей оказалась беременная самка бобра. При этом она преодолела около трех километров пути – именно такое расстояние от дома до ближайшей реки Чарыш

В дом жителей села Усть-Калманка Алтайского края пробрался бобер. Грызун не пострадал, его благополучно доставили до ближайшей реки, сообщает паблик "Барнаул 22".

Местная жительница по имени Нина рассказала, что бобриха оказалась в положении. В интернете узнали, что по суше эти зверьки могут преодолевать только небольшие расстояния и редко по доброй воле уходят далеко от своего места обитания. Предположительно, самка подверглась нападению, потому и ушла так далеко от реки к людям.

"Для бобра смастерили клетку, нашли тележку, прикрепили её к велосипеду. Бобриха почти не сопротивлялась и зашла в приготовленную клетку. Ребята привезли её на Чарыш и отпустили в воду", – рассказала женщина.

В этот же день в московскую квартиру забралась змея. Вылавливали рептилию сотрудники МЧС. Как сообщает Mash, предположительно, это южноамериканский маисовый полоз, который сбежал от соседей.

Напомним, ранее "ТОЛК" сообщал, как выживает приют для бездомных животных в Барнауле в период пандемии. Собаки сутками находятся на привязи, так как гулять с ними теперь некому – добровольцам вход запрещен.

Одинокие питомцы: как выживает приют для бездомных животных в период пандемии

Одинокие питомцы: как выживает приют для бездомных животных в период пандемии

Количество посетителей в приюте сейчас заметно сократилось

 

Читать tolknews.ru в

Лента новостей