Олигарх родом из Барнаула Дмитрий Босов покончил с собой

Редакция, Происшествия, 22:31, 06.05.2020
Олигарх родом из Барнаула Дмитрий Босов покончил с собой Фото: youtube.com

О возможных причинах и обстоятельствах суицида пока ничего не известно. Информацию о самоубийстве подтвердили из близкого окружения бизнесмена

Миллиардер, владелец компаний "Сибантрацит" и "Востокуголь", уроженец Барнаула Дмитрий Босов покончил с собой, сообщает РБК со ссылкой на собственные источники.

По данным издания, бизнесмен совершил самоубийство в ночь на среду, 6 мая. Его тело обнаружили в загородном доме в поселке Усово Московской области. Никаких прочих подробностей о произошедшем не сообщается.

Миллиардер из Барнаула

Босов – уроженец Барнаула. Как ранее рассказывал сам бизнесмен в интервью изданию "Ведомости", его мама преподавала английский язык, затем стала профессором в одном из московских вузов. Отец работал начальником цеха на заводе "Трансмаш", а потом являлся заместителем генерального директора завода "Кристалл".

Школу Босов окончил с золотой медалью, затем поступил в МВТУ им. Баумана в Москве, который тоже окончил с отличием в 1991 году.

Первые миллионы заработал, купив в Волгограде два вагона горчичников по 6 рублей и перепродав их в Москве по 10 рублей за штуку. Прибыль от этой сделки составила около пяти млн рублей. На них бизнесмен приобрел квартиру в столице и автомобиль "Москвич-2141", сообщает "Капиталист".

Босов – в топ-100 рейтинга Forbes

По состоянию на 2020 год Дмитрий Босов занимал 86 место в рейтинге богатейших бизнесменов России, составленном Forbes. Его состояние оценивалось в 1,1 млрд долларов.

Босов также спонсировал Ночную хоккейную лигу, которую создали по инициативе Владимира Путина.

Сколько в Алтайском крае миллионеров и миллиардеров?

Сколько в Алтайском крае миллионеров и миллиардеров?

В регионе подведены итоги декларационной кампании 2018 года

Новости партнеров

1000

Лента новостей