Автоэксперт объяснил разницу между видами моторного топлива

Редакция, Авто, 23:39, 11.05.2020
Автоэксперт объяснил разницу между видами моторного топлива Фото: pixabay.com

По большому счету, заливать бензин АИ-98 в автомобиль, которому "назначен" АИ-95, нет большого смысла или реальной пользы, считает Кадаков

Среди водителей бытует мнение, что отличие между моторного топлива АИ-92, АИ-95 и АИ-98 объясняется разницей в его качестве – чем дороже, тем выше качество бензина. Однако, это суждение в корне неверно, рассказал порталу "Слово и Дело" по словам автоэксперт Максим Кадаков.

По его словам, машины по своим характеристикам калибруются под конкретный бензин, который обладает своими характеристиками и, соответственно, октановым числом.

"Если автомобиль откалиброван под АИ-95, именно на этом топливе он сможет выдавать свои максимальные характеристики", – пояснил собеседник ресурса.

Заливать бензин АИ-98 в автомобиль, которому "назначен" АИ-95, нет большого смысла или реальной пользы, отметил Кадаков. При этом, уточняет он, существуют машины, которые рассчитаны на разный бензин. В качестве примера он приводит Lada Vesta.

Могу себе позволить: на каких автомобилях ездят алтайские депутаты

Могу себе позволить: на каких автомобилях ездят алтайские депутаты

Самая распространенная марка машин среди алтайских депутатов  - Toyota. Парламентарии задекларировали 17 автомобилей этого бренда

На вопрос о том, неужели нет никакого смысла заливать в бак высокооктановый бензин, Кадаков отвечает, что некоторые преимущества от таких действий есть – к примеру, в определенных погодных условиях.

"На сильной жаре можно залить бензин с октановым числом выше обычного", — советует автоэксперт.

По его словам, в этом случае двигатель будет работать лучше. Кроме того, в современных АИ-98 чаще всего встречаются много хороших присадок — например, моющих.

Кроме того, отметил Кадаков, высокооктановый бензин лучше противостоит детонации, что тоже приносит большую пользу в сильную жару от 30°C. А вот в более прохладную погоду от смены октанового числа при выборе топлива не будет никакой разницы.

1000

Лента новостей