Крупную партию алтайских вагонов отправят в Узбекистан

Экономика, 18:31, 30.11.2018
Крупную партию алтайских вагонов отправят в Узбекистан
Крупную партию алтайских вагонов отправят в Узбекистан Фото: altairegion22.ru

Соглашение о поставке было подписано в рамках I Форума межрегионального сотрудничества России и Узбекистана в октябре

В ноябре, согласно контракту, алтайское предприятие "Алтайвагон" изготовило 40 крытых железнодорожных вагонов для узбекистанской логистической компании Cotton Logistics Company AG. План на декабрь – изготовить еще 60 вагонов. Всего необходимо поставить 200 вагонов, сообщает пресс-центр алтайского правительства.

В ближайшее время первая готовая партия продукции отправится в Узбекистан. Стоит отметить, что для "Алтайвагона" это является довольно крупным заказом, причем впервые продукция производится для этой среднеазиатской страны.

Ранее представители зарубежной страны осмотрели производство компании, которое произвело на них сильное впечатление. Отмечается, что у Узбекистана есть потребность в крытых вагонах, платформах, хопперах. Так что сделка будет взаимовыгодна для обеих сторон.

Напомним, "Алтайвагон" является крупным российским разработчиком и производителем грузовых железнодорожных вагонов, узлов, комплектующих и запасных частей к ним. Вагоны, изготовленные на Алтае, используются для грузовых железнодорожных перевозок в России, Казахстане, Беларуси и Балтике. 

Новости партнеров
Новости партнеров

Лента новостей