В Таиланде надеются на возвращение туристов к октябрю

Редакция, Туризм, 20:09, 14.05.2020
В Таиланде надеются на возвращение туристов к октябрю Фото: pexels.com

С января по март число иностранных туристов в Таиланде снизилось на 38%, до 6,69 миллиона, а китайских гостей стало меньше на 60%

Власти Таиланда планируют возобновить прием иностранных туристов в октябре, а внутренний туризм начнется уже в июне-июле, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на The Bangkok Post.

Глава Национального управления по туризму королевства (TAT) Ютасак Супасорн заявил, что в этом году Таиланд посетит на 60% меньше туристов, чем обычно, что является самым низким показателем за последние 14 лет. 

Ожидается, что в 2020 году Таиланд посетят 14-16 миллионов иностранных путешественников. Однако до пандемии власти прогнозировали в высокий сезон 33,8 миллиона отдыхающих.

Доля туризма в экономике страны составляет 11% ВВП королевства. 

Вывозной рейс с алтайскими туристами прибудет из Таиланда в Новосибирск 18 мая

Вывозной рейс с алтайскими туристами прибудет из Таиланда в Новосибирск 18 мая

Сколько жителей Алтайского края прибудет на родину на этом самолете, не уточняется. Более подробная информация об этом будет известна позже

Таиланд продлил запрет на международные полеты до 31 мая в целях предотвращения распространения коронавируса. По состоянию на 13 мая в Таиланде зарегистрировано 3 тыс. случаев заражения COVID-19, 56 человек скончались.

 

1000

Лента новостей