В Совфеде не одобрили идею ввести пособия на маски

Редакция, Общество, 20:44, 15.05.2020
В Совфеде не одобрили идею ввести пособия на маски Фото: pixabay.com

Предложение ввести на время пандемии коронавируса специальное пособие для покупки средств индивидуальной защиты вынесли на общественное обсуждение в НРК

Идея ввести пособия на защитные маски и перчатки, которые по режиму предписано носить жителям ряда регионов России из-за коронавируса, является понятной, но избыточной. Такое мнение в разговоре с корреспондентом RT высказал первый зампредседателя комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский.

Он отметил, что понимает это предложение, но считает, что следует выбирать "более простые модели поведения".

"Надо заниматься раздачей, в том числе давать бесплатно, как бахилы в поликлиниках", — пояснил сенатор.

Этот вариант, по его мнению, гораздо проще, чем администрировать сложный процесс.

Ранее в Национальном родительском комитете предложили ввести на время пандемии коронавируса специальное пособие для покупки средств индивидуальной защиты. По словам главы НРК Ирины Волынец, далеко не у всех россиян есть финансовые возможности, чтобы обеспечить себя средствами индивидуальной защиты.

"Его размер должен рассчитываться с учетом средней стоимости средств защиты в каждом регионе из расчета минимум одна маска в день", — говорится в обращении НРК (цитата по РИА "Новости").

Предполагается, что пособие должно выплачиваться ежемесячно до окончания эпидемии COVID-19. В исключительных случаях, считает Волынец, пособие можно заменить бесплатной выдачей нужного количества масок и перчаток.

Более 11 тысяч многодетных семей на Алтае бесплатно получили защитные маски

Более 11 тысяч многодетных семей на Алтае бесплатно получили защитные маски

Многоразовые маски выдают из расчета три штуки на одного члена семьи, получить их могут семьи, воспитывающие шестерых и более детей

Ранее "ТОЛК" выяснил, как соблюдают масочный режим и санитарные нормы в трамваях Барнаула.

1000

Лента новостей

Лента новостей