В Барнауле потушили крупный пожар в двухквартирном доме

Редакция, Происшествия, 13:42, 16.05.2020
Фото: ГУ МЧС России по Алтайскому краю

В МЧС советуют обратить внимание на состояние электропроводки в жилье, а работу по ремонту электрических сетей доверять только специалистам

Пожарные в Барнауле 16 мая ликвидировали возгорание в двухквартирном жилом доме. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Алтайскому краю.

По данным ведомства, сообщение о ЧП в частном секторе по улице Павлюкова поступило на пульт диспетчера пожарной охраны в 9:11. На момент прибытия первого подразделения открытым огнем полыхала крыша жилого дома на двух хозяев. Из-за сильного ветра возникла угроза распространения огня на рядом стоящие надворные постройки.

На полную ликвидацию возгорания ушло пол часа.

"Благодаря оперативным и слаженным действиям бойцов пожарной охраны, удалось отстоять дом и не допустить дальнейшего распространения огня на соседние строения", – говорится в сообщении.

Тем не менее, пламя успело уничтожить крышу дома на площади около 120 кв. метров.

Жильцы обеих квартир смогли самостоятельно покинуть охваченные огнем помещения. Погибших и пострадавших нет.

По предварительной оценке специалистов, наиболее вероятной причиной случившегося стало короткое замыкание электропроводки.

Взрывались баллоны с газом: серьезный пожар случился в алтайском селе Тюменцево

Взрывались баллоны с газом: серьезный пожар случился в алтайском селе Тюменцево

В селе Тюменцево Алтайского края произошел сильный пожар – пламя охватило надворные постройки. К счастью, пожарным удалось ликвидировать возгорание.

1000

Лента новостей

Лента новостей