Мэрия Барнаула решила проблему с водой в семи пригородных поселках

Редакция, Общество, 11:31, 17.05.2020
Мэрия Барнаула решила проблему с водой в семи пригородных поселках Фото: pixabay

В настоящее время согласовывают тарифы, которые будут установлены для пригородных территорий, а также мер соцподдержки для жтелей

С 26 мая в барнаульских поселках Новомихайловка, Центральный, Бельмесево, Черницк, Ягодное, Мохнатушка и селе Лебяжьем будет решена проблема с водоснабжением и водоотведением. Мэрия и водоканал подписали соглашение по оказанию соответствующих услуг, сообщает пресс-служба крайадминистрации.

Это позволит улучшить качество коммунальных услуг и сократит риски возникновения аварийных ситуаций. 

На сегодняшний день инфраструктура водоснабжения и водоотведения поселков находится в плачевном состоянии, а в воде зафиксирован высокий уровень содержания железа и марганца.

Концессионное соглашение включает инвестиционные мероприятия по реконструкции водопроводных и канализационных сетей, артезианского водозабора и станций очистки артезианской воды, сообщили в компании.

Власти Барнаула не решат проблему с канализацией в Лебяжьем до наступления тепла

Власти Барнаула не решат проблему с канализацией в Лебяжьем до наступления тепла

Жителям села придется до тепла выживать с неисправной канализацией

Ранее сообщалось, что жители села Лебяжье уже несколько месяцев живут без центральной канализации, у которой возникли неполадки. Нечистоты вывозит ассенизаторская машина, однако в выходные и праздники она не работает.

1000

Лента новостей

Лента новостей