Сотрудницу Ельцовской райбольницы обвиняют в хищении миллиона рублей

Редакция, Общество, 10:22, 18.05.2020
Сотрудницу Ельцовской райбольницы обвиняют в хищении миллиона рублей Фото: pixabay.com

По данным следствия, женщина перевела на свой счет деньги, которые якобы предназначались на покупку медикаментов. Вскоре решение по уголовному делу вынесет суд

В Ельцовском районе сотрудница местной больницы, которая по совместительству была бухгалтером аптечного пункта, обвиняется в хищении из учреждения около одного миллиона рублей. Прокуратура Алтайского края уже направила уголовное дело в суд, сообщает сайт ведомства.

По данным следствия, в течение трех лет, с 2016 по 2019 год, обвиняемая похитила средства больницы через счета аптеки. Она подготовила документы о том, что якобы больница закупила лекарства на сумму более 918 тысяч рублей. Полученные деньги женщина перевела на свои счета.

Также следствие предполагает, что с 2016 по 2018 год этот же человек присвоил около 60 тысяч рублей, принадлежащих больнице. Поскольку у женщины был доступ к электронной подписи главврача, она могла подделать соответствующие документы. Отмечается, что деньги перечислены якобы на оплату проживания в служебной командировке, а также на закупку различных товаров, работ и услуг.

Ранее "ТОЛК" писал, что в Алтайском крае осудят за мошенничество арбитражного управляющего.

Арбитражного управляющего в Алтайском крае осудят за мошенничество

Арбитражного управляющего в Алтайском крае осудят за мошенничество

Арбитражный управляющий в Алтайском крае обвиняется в мошенничестве в крупном размере. Вскоре ему вынесет приговор суд.

1000

Лента новостей

Лента новостей