13-летний подросток утонул в алтайском селе Бураново

Редакция, Происшествия, 15:10, 18.05.2020
13-летний подросток утонул в алтайском селе Бураново Фото: pixabay.com

Купальный сезон еще не открылся, но в Алтайском крае уже тонут люди. Спасатели предупреждают – даже в жару дно водоемов сейчас остается холодным

Из-за аномальной жары жители Алтайского края решили искупаться в водоемах, несмотря на предупреждение спасателей. Так, в Тогульском районе утонул подросток, сообщает региональное МЧС.

Компания 13-летних подростков купалась в реке Чумыш в селе Бураново. Вечером ребята прибежали к местному жителю и рассказали, что пропал их друг.

На место приехали сотрудники экстренных служб, однако поиски оказались безрезультатными. Сейчас реку обследуют водолазы.

Несмотря на то, что в регионе установилась теплая погода, купаться запрещено, подчеркивают в МЧС. Вода не очищается, на дне можно зацепиться об острые предметы, также у водоемов нет спасателей.

В региональном МЧС уточнили, что вода сверху может прогреваться до +20 градусов. Однако на дне температура достигает примерно +4 градусов. От таких перепадов температур человек может начать задыхаться, происходит резкое сужение сосудов.

Напомним, ранее жителям Барнаула объяснили, почему нельзя купаться в неположенных местах и до открытия сезона.

Почему нельзя купаться в неположенных местах и до открытия сезона

Почему нельзя купаться в неположенных местах и до открытия сезона

До начала купального сезона в Барнауле запрещено купаться. Водоемы еще не до конца исследовали и подготовили к новому сезону

 

1000

Лента новостей

Лента новостей