Глава минздрава: жителям Алтайского края не скоро разрешат снять маски

Редакция, Общество, 16:17, 18.05.2020
Глава минздрава: жителям Алтайского края не скоро разрешат снять маски Фото: Анна Меньшикова

Говорить об отмене масочного режима в Алтайском крае на фоне всплеска заболеваемости после майских праздников не приходится

Медицинская маска не вредит здоровью, даже в жару, а, напротив, сохраняет его и предупреждает заражение коронавирусом, сообщил глава алтайского минздрава Дмитрий Попов на онлайн-конференции 18 мая. "Носить индивидуальные средства защиты мы будем и в дальнейшем", – сказал он.

"Элементарный пример, когда у человека тяжелое онкологическое заболевание, он надевает маску, тем самым предупреждает появление различных других болезней, которые могли бы ухудшить его состояние здоровья. Масочный режим пришел к нам не на день, а на достаточно длительный период", – заявил Попов. 

И добавил, что выходить из пандемии край будет при действующем масочном режиме.

По словам представителя регионального Роспотребнадзора Ульяны Калининой, сегодня не приходится говорить о сознательности и самодисциплине граждан, многие из которых в том числе не носят маски.

Майские выходные негативно повлияли на распространение коронавирусной инфекции. Значительно увеличилось количество заболевших COVID-19.

"К сожалению, за прошлую неделю мы видели, что не всеми гражданами соблюдается масочный режим. Это опять же про уровень сознательности. И то, что нарушение режима сказывается на росте заболеваемости, это установленный факт. За последние семь дней уровень выявляемости инфекции среди контактных составляет до 80%", – заявила Калинина.

По ее словам, маска выполняет барьерную функцию, она эффективна. В первую очередь ношение маски обязательно в общественном транспорте, при посещении магазинов и в других местах общественного пользования. Контроль за соблюдением масочного режима осуществляет полиция. 

После майских праздников в крае произошел всплеск коронавирусной инфекции

После майских праздников в крае произошел всплеск коронавирусной инфекции

Рост заболеваемости был вызван массовым нарушением режима самоизоляции, регистрация контактных пациентов увеличилась до 80%

По данным оперштаба региона, на 18 мая в крае зарегистрировано 970 пациентов с коронавирусом. По контакту выявлено около 70% заболевших.

1000

Так их все равно никто не носит. Сходил вчера в магазин - половина покупателей без масок, на кассах толпятся без соблюдения дистанции, у продавцов маски с носа сдвинуты и т.д.

Гость
Pandasama, а кондуктор? А водитель? Все забили на эти маски. Вчера видел, как полицейские по Комсомольскому ходили, а маски в руках носили
Ответить
Гость
Pandasama, половина же носит, а говорите, что никто!!!
Ответить
Гость
Гость, на улице можно без масок
Ответить

Лента новостей

Лента новостей