Последний бастион пал: в алтайской Белокурихе нашли COVID

Редакция, Происшествия, 8:11, 19.05.2020
Последний бастион пал: в алтайской Белокурихе нашли COVID Фото: pixabay.com

Власти напомнили горожанам о необходимости более ответственно относиться к соблюдению всех установленных ограничительных мер

Первый случай коронавирусной инфекции зарегистрирован в алтайском городе-курорте Белокуриха. Об этом сообщает пресс-центр администрации города.

"В Белокурихе подтвержден первый случай заражения коронавирусом", – говорится в сообщении.

Известно, что заболевшая – женщина, однако ни ее возраст, ни обстоятельства инфицирования не раскрываются. Пациентка госпитализирована в госпиталь на базе горбольницы № 5 Барнаула.

Специалисты установили круг контактных лиц пациентки, их тестируют и наблюдают медики.

Жители города в комментариях под постом регионального минздрава в Instagram написали, что женщину якобы заразили дети, которые приехали к ней из Новосибирска. Находились ли они на карантине, не говорится.

Комментаторы также рассказали, что "все праздники, начиная с 1 мая, в Белокурихе куча машин шныряли туда-сюда, парковки забиты машинами". По мнению жителей, люди арендовали дома и квартиры.

Таким образом, теперь на карте региона не осталось городов, куда бы не проникла инфекция.

В мэрии Белокурихи обратились к горожанам с напоминанием соблюдать меры предосторожности. Людям старше 65 лет следует строго находиться на самоизоляции, остальным не посещать места массового скопления людей и соблюдать масочный режим.

В случае необходимости жители Белокурихи могут вызвать волонтеров по телефону службы 112.

Алтайский край вошел в число регионов, где болеют COVID меньше, чем выздоровели

Алтайский край вошел в число регионов, где болеют COVID меньше, чем выздоровели

В некоторых регионах России разница между теми, кто еще болен, и теми, кто поправился, исчисляется единицами, а в некоторых отличается в несколько раз

По последним данным, в Алтайском крае зарегистрировано 970 случаев COVID-19. Среди заболевших 126 детей в возрасте до 17 лет.

Все новости сюжета: Коронавирус

Новости партнеров

1000

Лента новостей