Какие доплаты получат соцработники в Алтайском крае

Редакция, Общество, 10:34, 19.05.2020
Какие доплаты получат соцработники в Алтайском крае Фото: pixabay.com

Социальные работники в Алтайском крае получат дополнительные выплаты. Их размер будет зависеть от того, имели ли они контакт с больными коронавирусом

В Алтайском крае соцработники, работающие с больными коронавирусом, получат прибавку к зарплате. Соответствующее распоряжение опубликовано на сайте правительства России.

Из федерального бюджета в Алтайский край направят 65 млн рублей на доплату соцработникам. Средства выделят из резервного фонда.

Выплаты будут рассчитаны за период с 15 апреля по 15 июля 2020 года. Их сумма будет зависеть от квалификации сотрудника и от того, работает ли он непосредственно с больными коронавирусом.

Врачи получат доплату в 40 тысяч рублей за работу в течение одной рабочей смены, то есть за 14 дней. Если же в организации выявлен коронавирус, то тогда им выплатят 60 тысяч рублей. Средний медицинский персонал, лаборанты, медсестры, инструкторы и другие работники из этой категории получат 25 и 35 тысяч рублей соответственно.

Педагоги, психологи, воспитатели, библиотекари и другие социальные работники получат 25 тысяч рублей и по 35 тысяч, если в учреждении выявлен COVID-19. Младший медперсонал должен получить по 15 и 20 тысяч рублей. Выплаты техническому персоналу составят 10 и 15 тысяч рублей соответственно.

Если же у самого работника обнаружат коронавирус, то он также получит законную выплату.

Всего правительство выделило более 7,6 млрд рублей на выплаты работникам соцучреждений. Их предложил поддержать 11 мая президент России Владимир Путин.

Ранее стало известно, когда медики в Алтайском крае получат стимулирующие выплаты за работу с больными коронавирусом.

Стимулирующие выплаты медикам в Алтайском крае: кому положены и когда их получат

Стимулирующие выплаты медикам в Алтайском крае: кому положены и когда их получат

Алтайский минздрав разъяснил, как будет работать постановление правительства России о выплатах стимулирующего характера медикам, работающим с COVID

1000

Лента новостей

Лента новостей