Никому не сказали: зараженные COVID вахтовики привезли вирус в алтайское село

Редакция, Общество, 13:03, 19.05.2020
Никому не сказали: зараженные COVID вахтовики привезли вирус в алтайское село Фото: Анна Меньшикова, ТОЛК

В селе также заразилась продавец магазина, и определить круг ее контактов сейчас крайне сложно, рассказал глава Завьяловского района жителям

Два брата, работающие на вахте в Красноярском крае, завезли коронавирус в село Гилевка Завьяловского района. Они никому не сообщили о своем возвращении. Позже COVID-19 выявили у женщины-продавца, пишет газета "Светлый путь", через которую к жителям обратился глава района Николай Губерт.

До 16 мая в Завьяловском районе не было коронавируса. Все изменилось, когда инфекцию обнаружили у двух братьев, которые заразились COVID-19 в Красноярском крае и своевременно не обратились в больницу. Кроме того, в селе инфицированной оказалась еще женщина-продавец. 

Двое мужчин и женщина помещены в ковидный госпиталь в Барнауле. Их жилье продезинфицировали. Врачи также определили круг контактов заболевших. У них взяли анализы и посадили на карантин. Кроме того, выяснилось, что инфицированная женщина – продавец магазина. То есть можно только догадываться, сколько было контактных с ней людей.

В связи с распространением коронавирусной инфекции глава Завьяловского района Николай Губерт обратился к местным жителям. Он попросил завьяловцев неукоснительно соблюдать меры профилактики и не выходить на улицу без крайней необходимости. 

"Огромная просьба к людям старшего поколения: выходите на улицу только в случае крайней необходимости – за продуктами питания или в аптеку. Соблюдайте все меры безопасности, обязательно носите маски в общественных местах – магазинах, аптеке, банке. Для вас это особенно важно", – сказал Николай Губерт.

Завьяловский район крайне популярен среди туристов благодаря большому количеству соленых озер. Николай Губерт призвал туристов на данный момент воздержаться от поездок. 

Напомним, общее число инфицированных на 18 мая – 970 человек. При этом 522 человека полностью поправились от коронавируса.

522 жителя Алтайского края вылечились от коронавируса

522 жителя Алтайского края вылечились от коронавируса

В регионе сейчас количество выздоровевших составляет примерно половину от общего количества заболевших за весь период пандемии

 

1000

Вопрос - а как они проникли через границу края?

не верю, что в сельском совете не знали о прибывших вахтовиках

Лента новостей

Лента новостей