Алтайский вахтовик нечаянно заразил свою жену и родителей COVID-19

Редактор, Общество, 7:17, 20.05.2020
Алтайский вахтовик нечаянно заразил свою жену и родителей COVID-19 Фото: Дезинфекция остановки в Залесовском районе.

Вирус "привез" местный житель, который работал вахтовым методом в Тюмени. Эту информацию официально подтвердил глава района

19 мая стало известно, что впервые зафиксировано заболевание коронавирусной инфекцией у жителей Залесовского района, причем сразу четыре случая. Оказалось, что заболели члены одной семьи.

Как рассказал "ТОЛКу" глава Залесовского района Александр Пластеев, первым зараженным стал житель села Борисово. Он вахтовик, вернулся домой из Тюмени. После того, как у мужчины появились признаки заболевания, его сразу увезли в Барнаул и сделали анализ.

Затем коронавирус подтвердился у его жены. Об этом глава района знал уже в воскресенье, 17 мая, о чем даже написал пост в Instagram.

Уже 11 человек на ИВЛ: число тяжелобольных с COVID растет в Алтайском крае

Уже 11 человек на ИВЛ: число тяжелобольных с COVID растет в Алтайском крае

В 658 случаях на Алтае пациенты болеют коронавирусом вообще без каких-либо симптомов. Однако у некоторых людей развиваются осложнения, и они попадают в реанимацию

"Нам пришлось проверить на инфекцию еще восемь человек. Вирус нашли у двоих — они были в тесном контакте с нашим вахтовиком, это его родители. Сейчас все заболевшие проходят лечение в Барнауле.

По моим данным, сельчане болеют с температурой, но состояние их в целом удовлетворительное", — сообщил Александр Пластеев.

Глава района призывает жителей беречь себя и других, соблюдать самоизоляцию, а вахтовикам – в обязательном порядке сидеть на "карантине" 14 дней и сообщать о своем приезде по телефону администрации.

Оперштаб региона сообщил, что 19 мая зафиксировали 44 новых случая заболевания COVID-19. Общее число заболевших с начала эпидемии составило 1014 человек, в том числе 129 детей в возрасте до 17 лет. Из них выздоровели 522 человека, 26 — "тяжелые", 11 человек находятся на ИВЛ.

1000

Лента новостей

Лента новостей