Совфед предложил поднять возраст продажи алкоголя до 21 года

Редакция, Общество, 18:46, 19.05.2020
Совфед предложил поднять возраст продажи алкоголя до 21 года Фото: pixabay.com

Поднять вопрос сенаторы намерены 20 мая на встрече с вице-премьером Татьяной Голиковой - его готовятся внести в проект постановления "правительственного часа"

Возраст продажи алкоголя в России следует поднять с 18 лет до 21 года – с таким предложением в адрес правительства РФ намерен выступить Совет Федерации, заявил первый замглавы социального комитета палаты Валерий Рязанский в разговоре с РИА "Новости".

Сенаторы уже готовят свои предложения и намерены внести их в проект постановления по итогам "правительственного часа" – времени на заседании парламента, когда члены правительства и другие должностные лица отвечают на вопросы депутатов. Известно, что он состоится 20 мая при участии зампредседателя кабмина Татьяны Голиковой.

По словам Рязанского, тема здоровья нации "приобретает особую актуальность" в условиях пандемии коронавирусной инфекции.

Барнаул вошел в десятку городов, где производят больше всего самогона

Барнаул вошел в десятку городов, где производят больше всего самогона

Всего за пол года производство домашнего алкоголя в России выросло на 60%. Барнаул оказался среди лидеров по самогоноварению

С 5 мая в России вступил в силу закон о запрете продажи алкоголя в небольших барах, расположенных на первых этажах многоквартирных жилых домов. С этого дня спиртные напитки запрещено продавать в заведениях, площадь которых не превышает 20 квадратных метров.

1000

Лента новостей

Лента новостей