Что известно о пятом умершем пациенте с коронавирусом на Алтае

Редакция, Общество, 17:41, 19.05.2020
Что известно о пятом умершем пациенте с коронавирусом на Алтае Фото: pixabay.com

Пятая умершая – 68-летняя жительница Тюменцевского района. Женщина лечилась в ковидном госпитале, размещенном в горбольнице № 5 Барнаула

В Алтайском крае зарегистрирован пятый случай смерти пациента с подтвержденным коронавирусом. Умершая – жительница села Тюменцево, сообщили в региональном оперативном штабе. 

Изначально женщина получала лечение в госпитале Каменской центральной районной больницы, но из-за ухудшения состояния ее перевезли в Барнаул.

Из-за заражения COVID-19 у женщины началась внебольничная пневмония, к тому же появились осложнения из-за обострившихся хронических заболеваний. Спасти пациентку не удалось.

По данным "ТОЛКа", погибшая жила вдвоем с мужем – у мужчины также диагностирован COVID-19, он лежит в госпитале. О том, где могли заразиться пенсионеры, пока сведений нет.

Женщину похоронили 19 мая. Похороны организовали за счет администрации села.

Между тем о смерти женщины еще 18 мая сообщила районная газета "Вперед". В сообщении также отмечалось, что администрация Тюменцевского района выражает искренние соболезнования родным и близким. Однако оперштаб края официально подтвердил информацию о гибели пятого пациента только к вечеру 19 мая.

Напомним также, что 18 мая министр здравоохранения Алтайского края Дмитрий Попов во время онлайн-конференции сообщил, что официально в регионе подтверждено только три случая смерти именно от осложнений коронавируса. По четвертому смертельному случаю еще ожидается патологоанатомическое заключение.

Уже 11 человек на ИВЛ: число тяжелобольных с COVID растет в Алтайском крае

Уже 11 человек на ИВЛ: число тяжелобольных с COVID растет в Алтайском крае

В 658 случаях на Алтае пациенты болеют коронавирусом вообще без каких-либо симптомов. Однако у некоторых людей развиваются осложнения, и они попадают в реанимацию

26 больных коронавирусом находятся сейчас в тяжелом состоянии в Алтайском крае. При этом на 19 мая 11 из них подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких (ИВЛ). Об этом сообщает оперштаб региона.

 

Новости партнеров

1000

Лента новостей