В нацпарке на Алтае на свет появились детеныши аргали

Редакция, Общество, 9:20, 20.05.2020
Фото: sailugem.ru

Алтайский горный баран занесен в Красную книгу России. Обитает на территории России и Монголии (по последним данным, 1421 и 3420 особей в каждой стране соответственно)

Ученые Сайлюгемского парка заметили прибавление в потомстве у редкого алтайского горного барана аргали – пополнение популяции подтверждают кадры с установленных здесь фотоловушек. Об этом сообщает пресс-служба парка.

Двух детенышей, резвящихся рядом с мирно щиплющей траву на склоне самкой, камера запечатлела в предгорьях Сайлюгемского хребта, где обитает основная группировка аргали.

Беременность у этих животных длится около полугода, рассказал и.о. директора Сайлюгемского национального парка Денис Маликов. Прошлой осенью ученые заметили, что период гона у аргали начался позже и затянулся практически до декабря. Специалисты связали произошедшее с относительно теплой погодой, установившейся в высокогорье.

Однако сейчас самки благополучно, "по графику", начинают приносить потомство, отметил представитель особо охраняемой природной территории.

В Сети появилось новое фото Елены Летучей из поездки на Алтай

В Сети появилось новое фото Елены Летучей из поездки на Алтай

Звезда побывала в регионе в октябре прошлого года

На территории Сайлюгемского национального парка в Республике Алтай обитает основная часть "российских" горных баранов (около 1,3 тысячи особей). Не так давно здесь отметили рост численности краснокнижного животного. Специалисты отмечают, что если бы не аргали, с Алтая мог бы полностью мигрировать снежный барс.

1000

Лента новостей

Лента новостей