Зарплаты барнаульских студентов выросли больше всех по стране

Редакция, Общество, 11:24, 20.05.2020
Зарплаты барнаульских студентов выросли больше всех по стране Фото: pixabay.com

Барнаул оказался лидером среди российских городов по росту зарплат студентов. Всего по стране студенты в среднем зарабатывают 32 тысячи рублей

Зарплата барнаульских студентов в апреле-мае выросла более чем в полтора раза по сравнению с прошлым годом. Краевая столица оказалась лидером среди российских городов по этому показателю, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на исследование экспертов "Авито Работа".

Эксперты проанализировали зарплаты российских студентов с начала апреля по середину мая. Оказалось, что они даже увеличились на 7% по сравнению с 2019 годом.

Зарплаты студентов барнаульских вузов выросли на 61%. С чем именно связан такой всплеск, не сообщается. Также значительно увеличились зарплаты у учащихся в Саратове (43%).

Антилидерами рейтинга стали Самара и Уфа – в этих городах зарплаты студентов уменьшились на 15%. Как сообщают эксперты, средняя зарплата студентов в стране сейчас составляет 32 тысячи рублей.

При этом почти у половины жителей Алтайского края снизились зарплаты в пандемию COVID-19. 

Почти у половины жителей Алтайского края снизилась зарплата в пандемию COVID-19

Почти у половины жителей Алтайского края снизилась зарплата в пандемию COVID-19

В России замечено снижение уровня зарплат с начала пандемии коронавируса. При этом у 44% россиян зарплата никак не изменилась

 

Новости партнеров

1000

Что-то не пойму, о каких зарплатах студентов идет речь? Их доход- стипендия. Может, имеется в виду подработка в качестве волонтеров, курьеров и т.п.? Но волонтерство не оплачивается...

На Авито объявления о вакансиях с указанием зарплаты. Например: высокая зарплата, без опыта работы и образования, студенты. Дают объявы сомнительные личности, могут наркодиллеры. На основе такого контента "эксперты" сделали выводы, что будто бы существуют такие "работы без опыта" с зарплатой в 50-100 тысяч.

Лента новостей