Барнаульские перевозчики не рассчитывают на улучшение ситуации раньше осени

Редакция, Общество, 12:39, 20.05.2020
Барнаульские перевозчики не рассчитывают на улучшение ситуации раньше осени Фото: Анна Меньшикова, ТОЛК

Скоро в Барнауле наступят летние каникулы. Общественный транспорт, который терпел убытки из-за пандемии, продолжит терять прибыль

Пандемия коронавируса снизила пассажиропоток в Барнауле. Однако перевозчики уверены – летом ситуация не улучшится из-за каникул, сообщает "Катунь 24".

"Даже если сегодня смягчат меры самоизоляции, то школьники и студенты все равно больше не будут ездить на учебу. До сентября мы будем в убытках", – считает предприниматель Олег Бесчастный.

По словам руководителя Ассоциации барнаульских перевозчиков Валерия Касплера, сейчас речь идет о выживании бизнеса, особенно для больших автобусов. Несмотря на пандемию и снижение пассажиропотока, транспорт все равно необходимо ремонтировать, заправлять, а работникам – платить зарплату.

Частично перевозчикам обещает помочь администрация города – им выплатят субсидии на перевозку льготников.

Эта проблема актуальна не только в Алтайском крае, но и по всей стране. Федеральные власти планируют поддержать перевозчиков в субъектах страны и выделить более 3 млрд рублей, для городского транспорта – автобусов, троллейбусов и трамваев – почти 6 млрд. 

Ранее стало известно, как в общественном транспорте в Барнауле соблюдают меры безопасности во время пандемии.

Как в общественном транспорте Барнаула соблюдают меры безопасности

Как в общественном транспорте Барнаула соблюдают меры безопасности

Каждый день в депо моют и обеззараживают полы и потолки вагонов, стёкла, поручни, сиденья, а после – полный аналог автомойки

1000

Лента новостей

Лента новостей