Возможны заморозки: стало известно, когда снова похолодает на Алтае

Редакция, Общество, 13:15, 20.05.2020
Возможны заморозки: стало известно, когда снова похолодает на Алтае Фото: pixabay.com

Небольшое похолодание придет в регион уже 21 мая. Затем снова потеплеет. А с середины следующей недели синоптики прогнозируют заморозки

На следующей неделе в Алтайском крае на смену жаре придет прохладная погода. Об этом рассказала начальник отдела гидрометеообеспечения Алтайского гидрометцентра Людмила Сырых.

20 мая будет последний день, когда жители региона смогут насладиться по-настоящему летним теплом.

Уже 21 мая в Алтайском крае похолодает. Ночью столбики термометров опустятся до +8…+15 градусов. Дневные температуры составят +20…+25 градусов. Будет дождливо, а порывы ветра достигнут скорости 13-20 м/с.

На выходных в Алтайском крае снова потеплеет. Дневные температуры в субботу и в воскресенье составят около +25…+30 градусов.

Холодная погода придет в регион в среду, 27 мая. По предварительному прогнозу, с 27 мая и до начала июня в Алтайском крае ночные температуры составят +3…+10 градусов. Днем не сильно потеплеет – столбики термометров поднимутся до +7…+14 градусов.

Ранее стало известно, какая погода будет этим летом в Алтайском крае.

Прохлады не ждите: аномально теплая весна в крае сменится жарким и сухим летом

Прохлады не ждите: аномально теплая весна в крае сменится жарким и сухим летом

Несмотря на аномальную погоду, абсолютного температурного максимума Алтайский край ни за один весенний месяц так и не "перепрыгнул"

 

1000

Лента новостей

Лента новостей