Почти 300 алтайских студентов-медиков закрыли на карантин в общежитии

Редакция, Общество, 15:38, 20.05.2020
Почти 300 алтайских студентов-медиков закрыли на карантин в общежитии Фото: Анна Меньшикова, ТОЛК

Студент медицинского вуза в Алтайском крае заболел коронавирусом. Он проживал в общежитии, которое сейчас закрыли на карантин

Студент Алтайского государственного медицинского университета заразился коронавирусом. Теперь общежитие № 3 АГМУ на улице Чкалова, 36 с 258 проживающими там студентами закрыли на две недели для профилактических целей после предписания Роспотребнадзора региона, сообщили "ТОЛКу" в вузе.

Как пояснили в университете, студент работал в одной из больниц города и в ходе очередного теста на COVID-19, который делают всем медработникам, у него был выявлен коронавирус. Никаких симптомов болезни у студента не было и нет.

Отмечается, что молодого человека госпитализировали в ковидный госпиталь Барнаула.

Между тем общежитие № 3 АГМУ закрыто на двухнедельный карантин, начиная с 19 мая. Для студентов, оставшихся в общежитии, администрация вуза организовала дезинфекцию и трехразовое питание. В вузе уточнили, что большое количество оставшихся в общежитии студентов объясняется тем, что те проходили обязательную практику и изначально не все обучающиеся разъехались на "удалёнку" по домам.

Напомним, за последние сутки в Алтайском крае подтверждено 40 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией. Общее число заболевших составляет 1054 человека.

40 новых случаев COVID-19 подтверждено за сутки в Алтайском крае

40 новых случаев COVID-19 подтверждено за сутки в Алтайском крае

Традиционно наибольшее количество заболевших коронавирусом – в краевой столице. За сотню больных уже перешагнул и Бийск, в других городах края показатели намного ниже

Новости партнеров

1000

Лента новостей