Какие страны начали открывать свои границы и для кого

Редакция, Общество, 10:51, 21.05.2020
Какие страны начали открывать свои границы и для кого Фото: pixabay

Пока свои границы для иностранцев открывают отдельные государства и соблюдая жесткие меры безопасности. Россия пока закрыта для приезжих

Сербия возобновляет авиасообщение с другими странами с 21 мая, передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу аэропорта Белграда.

Так, на 21 мая запланировано уже 12 рейсов — в Цюрих, Франкфурт, Абу-Даби. 

Из-за пандемии для пассажиров введены новые правила безопасности. Так, они должны пользоваться защитными масками и перчатками, а в аэропорт прибывать за три часа до рейса, чтобы избежать создания очередей. Кроме того, прибывающие должны предоставить отрицательный тест на коронавирус. Для сербов это правило не является обязательным, однако тогда они должны уйти на двухнедельный карантин.

Режим чрезвычайного положения, введенный в стране из-за пандемии коронавируса, был отменен 6 мая.

Также накануне, 20 мая, свои границы открыла Черногория, пишет regnum.ru. В этот же день перелеты возобновила Турция. Всего въезд разрешен из 31 страны, в их числе Россия, Казахстан, Украина и другие. Однако отдохнуть россиянам в солнечной стране не получится – приехать туда можно только на лечение.

Вывозной рейс с алтайскими туристами прибудет из Таиланда в Новосибирск 18 мая

Вывозной рейс с алтайскими туристами прибудет из Таиланда в Новосибирск 18 мая

Сколько жителей Алтайского края прибудет на родину на этом самолете, не уточняется. Более подробная информация об этом будет известна позже

Россия на фоне пандемии коронавируса с 27 марта прекратила регулярное и чартерное авиасообщение с другими странами. Исключение составляют вывозные рейсы, а также грузовые, почтовые, санитарные и гуманитарные рейсы, перегоны пустых самолетов для техобслуживания, транзитные полеты с посадкой для дозаправки (смены экипажа) на территории страны и полеты, осуществляемые по отдельным решениям правительства РФ.

1000

Ну когда уже возобновится авиасообщение? Так надоел этот бред

У меня есть недвижимость в Белграде .хочу вылететь из России и гражданский муж гон вот гражданин украины. Как нам вылететь?

Лента новостей

Лента новостей