Как появился Шерлок Холмс и за что автор хотел его убить: топ-9 фактов о сыщике

Редактор, Инфографика, 9:37, 22.05.2020
Фото: shell_ghostcage с сайта Pixabay

"ТОЛК" вспомнил, кто стал прообразом Шерлока Холмса, как произведения Артура Конан Дойла повлияли на развитие криминалистики и другие интересные факты

Артур Конан Дойл мечтал прославиться серьезными историческими книгами, но известность ему принесли истории о самом экстравагантном сыщике Шерлоке Холмсе. Писатель изрядно устал от своего персонажа и даже хотел избавиться от него, убив в одном из рассказов. Но читателям настолько полюбился образ гениального детектива, что автору пришлось его воскресить. И спустя более чем 100 лет Холмс жив: о нем продолжают снимать сериалы и ставить спектакли. 

В день рождения Артура Конан Дойла, который приходится на 22 мая, редакция "ТОЛКа" собрала интересные факты о Шерлоке Холмсе, книгах и отношении писателя к своему творению.

Многое Артур Конан Дойл брал из жизни. Как пишут в "Википедии", по одной из версий, прообразом Шерлока послужил профессор Эдинбургского университета Джозеф Белл, прославившийся умением угадывать характер и прошлое человека по мельчайшим деталям. А злой гений преступного мира появился благодаря одноклассникам писателя – братьям Мориарти, с которыми он конфликтовал.

Факты собраны на основе материалов сайтов "Вечерняя Москва" и pikabu.ru.

Обругали священники, полюбили зрители: чем известен фильм Код да Винчи

Обругали священники, полюбили зрители: чем известен фильм "Код да Винчи"

Как проходили съемки, почему кино не оценили священнослужители и сколько копий "Моны Лизы" использовали для картины: топ-9 интересных фактов о фильме "Код да Винчи", вышедшем 14 лет назад

 

Новости партнеров

1000

Лента новостей