"Не запрет, а мораторий": министр образования объяснил ситуацию с двойками

Редактор, Общество, 15:32, 22.05.2020
Фото: Pixabay

По данным минобра, успеваемость школьников региона за время удаленного обучения не упала, а хуже стали учиться те дети, которые и так не были мотивированы

Успеваемость школьников за период удаленного обучения не упала, а мораторий на двойки не был запретом на плохие отметки, рассказал на онлайн-конференции 22 мая министр образования и науки региона Максим Костенко. Впрочем, чем отличается запрет от моратория, он разъяснил довольно расплывчато.

"Это был не запрет на двойки, а мораторий. Да, мы призвали учителей не выставлять двойки, но в каждой школе свои правила. Ситуация нестандартная. Если мы ставим двойки, не создав все условия, что это будет? Ребят мотивированных мы дополнительно не будем травмировать. Не смогли создать условия - не можем и требовать", – прокомментировал министр.

Не стоило ждать, что школьники в новых условиях покажут "сверхобразовательные" результаты, подчеркнул Костенко. По его мнению, хуже стали учиться те дети, которые и так не были мотивированы, а на удаленке  получили легитимную возможность не ходить в школу. Мотивированные же, наоборот, повысили свою успеваемость.

Напомним, в конце апреля Костенко объявил мораторий на двойки и призвал учителей не ставить плохие отметки в период удаленного обучения. Уже тогда он подчеркивал, что средняя успеваемость школьников повысилась по всем предметам.

1000

Карантин-не карантин, запрет-не запрет. Год Шредингера в России!

журналюшки, ну вы тупыееееее, олга смирнова ты ваще в школе училась? ну, да, талантливые журналисты давно из города Б свалили, остались тупари

Денис
малоуважаемый с ником капец, только оскорблять людей не надо, ты либо по делу пиши, либо иди на...)
Ответить

Лента новостей

Лента новостей