Барнаульцы против площадки для собак в парке "Изумрудный"

Редакция, Общество, 15:47, 22.05.2020
Барнаульцы против площадки для собак в парке Фото: Анна Меньшикова, ТОЛК

Горожане боятся, что площадка будет им мешать из-за шума и антисанитарии. Они отправили письмо с жалобой на имя губернатора, прокурора и управляющего парка

Некоторым барнаульцам не понравилась идея размещения собачьего городка в северо-восточном углу парка "Изумрудный". Они боятся, что на площадке будет шумно и образуется антисанитария. В ответ руководитель Фонда имущества края Владислав Вакаев, который управляет парком, сообщил, что будут рассмотрены компромиссные варианты.

"Чтобы не мешать отдыхающим в парке, площадку запихнули в самый дальний угол к нашей придомовой территории, чтобы сделать наше проживание здесь невыносимым", – написали разгневанные жители дома на Сизова, 10.

Барнаульцы утверждают, что от собачьего городка до детской площадки дома расстояние менее 40 метров, а это противоречит закону. Однако последующие замеры показали, что оно составляет 42 метра, поэтому формально ее можно строить.

Владислав Вакаев согласен внести корректировки в проект и готов идти на уступки. По его словам, от шума, например, могут защитить специально высаженные деревья и кустарники. А антисанитарии не будет, если следить за тем, соблюдают ли собачники все правила.

"Можно сколь угодно жаловаться на "собачников", но пока у них действительно нет нормальных условий для выгула. Так, может, дадим им их? Когда же у нас появится нормально оборудованная, современная площадка, мы сможем аккуратно, но настойчиво добиваться от владельцев собак соблюдения всех правил", – считает Владислав Вакаев.

Однако инициатор письма Андрей Пупарев отказывается идти на компромисс. Он считает, что парк вообще должен быть закрыт для выгула собак.

В свою очередь Владислав Вакаев считает, что многие жители прилегающих к парку домов рассматривают его как свою придомовую территорию. Однако активист уверен – парк – общегородская территория, которой могут пользоваться все, а создание площадки позволит выгуливать собак, учитывая все правила.

Напомним, в конце апреля стало известно, что в парке "Изумрудный" собираются сделать первый в Барнауле городок для собак. Там можно будет выгуливать и дрессировать своих питомцев.

В Изумрудном появится городок для собак

В "Изумрудном" появится городок для собак

Впервые в городе появится место, где можно будет дрессировать собак

 

1000

а от фаст-фуда будто не будет мусора и шума?! музыку врубят, и труба

Парк должен быть быть для людей, а не собак. Благоустроили аллею на Исакова, а прогуляться там невозможно, каждый вечер толпы собачников с собаками собираются - лай, шум, крики, собаки носятся без намордников друг за другом.

Лента новостей

Лента новостей