"Мы все молимся": "преемник" Кадырова прокомментировал его состояние

Редакция, Происшествия, 9:44, 23.05.2020
Фото: @za_delimkhanov95

Ранее источник в медицинских кругах сообщил, что главу республики с подозрением на коронавирус доставили на самолете в Москву

Депутат Государственной думы РФ Адам Делимханов заявил, что люди переживают за здоровье главы Чечни Рамзана Кадырова, и пожелал ему скорейшего выздоровления. Об этом он написал на своей странице в Instagram.

Делимханов отметил, что за Кадырова "волнуется и переживает" большое количество людей – от президентов разных стран до " сирот, тяжелобольных и других нуждающихся людей", о которых заботится глава региона.

"Дорогой брат Рамзан Ахматович, мы все молимся и делаем дуа (форма поклонения Аллаху, когда человек просит за себя или за других людей – Прим.ред.), прося Всевышнего Аллаха уберечь вас от любого зла, защитить от всего плохого, исцелить от всякого недуга. Вы нужны нашей умме, народу и государству", – написал Делимханов.

Ранее ряд Telegram-каналов сообщили, что Кадыров находится в больнице в тяжелом состоянии с серьезным поражением легких. Там же сообщалось, что Делимханов сопровождал Кадырова при госпитализации в Москву.

Информацию о госпитализации Кадырова ТАСС подтвердил источник в медицинских кругах отметив, что его доставили на самолете в Москву с подозрением на коронавирус. По его словам, состояние главы Чечни "стабильное".

Между тем власти Чечни опровергают сведения о заболевании Кадырова. Так, его помощник, директор ЧГТРК "Грозный" Ахмед Дудаев заявлял, что глава республики лично контролирует работу оперштаба. В свою очередь спикер парламента Чечни Магомед Даудов назвал сплетнями распространяемую информацию о тяжелой болезни главы республики и призвал жителей региона не беспокоиться.

"Если меня не станет"

У главы Чечни Рамзана Кадырова заподозрили коронавирус

У главы Чечни Рамзана Кадырова заподозрили коронавирус

Сегодня его доставили на самолете в одну из лучших клиник Москвы. Пока окончательный диагноз ему не поставили - тесты еще не готовы

Кадыров называл депутата Делимханова своим преемником – заявление он сделал в сентябре 2009 года в интервью газете "Завтра", которое появилось на сайте правительства республики.

"Если меня не станет, дело Кадырова будет продолжено. Есть команда, есть люди, которые продолжат мое дело <…> Я приготовил человека, который может меня сменить", – заявил Кадыров.

Он отметил, что Делимханов для него "самый близкий друг, ближе, чем брат".

За несколько месяцев до этого заявления Делимханова объявили в международный розыск по линии Интерпола – прокуратура Дубая подозревала его в причастности к убийству экс-командира батальона "Восток" Сулима Ямадаева. Сам Делимханов обвинения отвергал. Международный розыск Делимханова был прекращён в январе 2012 года

1000

Лента новостей

Лента новостей