В Алтайском крае из обращения изъяли поддельные купюры на 100 тыс. рублей

Редакция, Происшествия, 20:08, 23.05.2020
В Алтайском крае из обращения изъяли поддельные купюры на 100 тыс. рублей Фото: pixabay.com

Число обнаруженных фальшивок за год снизилось в четыре раза - за тот же период прошлого года специалисты обнаружили 101 купюру на 303 тысячи рублей

24 поддельные банкноты на общую сумму 101 тысяча рублей выявили за первые три месяца 2020 года в банковском секторе Алтайского края. Об этом сообщила пресс-служба регионального ГУ МВД.

В этом году большая часть подделок (почти 80%) приходится на банкноты номиналом 5 тысяч рублей – это на 30% больше, чем годом ранее, поскольку тогда преступники проявили большой интерес и к деньгам номиналом 1 тысяча рублей (48,5% подделок в 2019 году). В этот раз выявлено только четыре такие фальшивки.

Среди подделок также есть одна банкнота номиналом 2 тысячи рублей.

В 2019 году в сбыте поддельных купюр уличили три преступные группы.

"В феврале текущего года в суд направлено уголовное дело в отношении группы из двух человек, которые занимались сбытом фальшивок", – рассказал замначальника Управления экономической безопасности и противодействия коррупции алтайского Главка, полковник полиции Виталий Полтарыхин.

При сомнении в подлинности купюр он посоветовал не предпринимать самостоятельных мер, тем более пытаться сбыть их.

"Нужно незамедлительно обратиться в ближайший отдел полиции или по телефону 102", –  Виталий Полтарыхин.

Россиянин обчищал банкоматы в маске старика и костюме инкассатора

Россиянин обчищал банкоматы в маске старика и костюме инкассатора

Мужчина хорошо разбирался в банкоматах, так как ранее занимался техническим обслуживанием данного вида оборудования в городе

В октябре 2019 года стало известно, что а Алтайском крае в суд передано уголовное дело против группы фальшивомонетчиков из Новосибирска, которые сбывали поддельные купюры в Барнауле. Злоумышленникам грозит до восьми лет тюрьмы.

1000

Лента новостей

Лента новостей