На Алтае у браконьеров изъяли партию стерляди почти на 2 млн рублей

Редакция, Происшествия, 23:02, 23.05.2020
Фото: vtu-nsk.ru

Назначена ихтиологическая экспертиза для установления видового состава и определения степени половозрелости изъятых водных биологических ресурсов

Полиция и инспекторы рыбнадзора в Алтайском крае пресекли деятельность преступной группы лиц, промышлявших незаконным выловом стерляди. Об этом сообщает сайт Верхнеобского территориального управления Федерального агентства по рыболовству.

Операция прошла 16 мая. В ходе следственных действий в местах хранения у фигурантов изъяты 41 экземпляр свежевыловленной стерляди и 35 кг мороженной продукции из нее упакованной в тару для реализации.

"Согласно предварительной оценке общее количество рыбы составило около 200 единиц, предварительный ущерб государству составил более 1 миллиона 800 тысяч рублей", – отметили в ведовстве.

Кроме того, изъяты транспортные средства и незаконные орудия добычи водных биоресурсов.

По факту незаконного промысла отнесенной к ценной породе рыбы возбуждено уголовное дело.

Алтайский рыбак наловил редкой стерляди на полмиллиона рублей

Алтайский рыбак наловил редкой стерляди на полмиллиона рублей

Эта рыба семейства осетровых занесена в Красную книгу России как "уязвимый вид". Ее отлов запрещен на территории Российской Федерации.

Стерлядь — рыба семейства осетровых, занесена в Красную книгу России как "уязвимый вид". Ее отлов запрещен, но из-за высоких вкусовых качеств рыбу разводят в искусственных водоемах, пытаются поднять популяцию и в исторических природных местах обитания.

1000

Лента новостей

Лента новостей