Дорогу на Телецкое включили в федеральный Чуйский тракт и отремонтируют

Редакция, Туризм, 9:51, 24.05.2020
Фото: дорога к Телецкому озеру/uprdoraltay.ru

Это первый за более чем 10 лет пример, когда региональная трасса в Сибири передается на федеральный уровень. Дорогу приведут в соответствие нормативам и повысят безопасность дорожного движения

Региональную трассу в Республике Алтай, которая соединяет столицу региона Горно-Алтайск и популярный центр туризма, перевели в федеральную собственность, она получила название "Р-256 "Чуйский тракт", подъезд к озеру Телецкому". Об этом сообщает Упрдор "Алтай", которое займется обслуживанием дороги.

О ремонте трассы и передаче ее в федеральную собственность в прошлом году просили местные жители на встречах с главой региона Олегом Хорохординым.

"Росавтодор рассмотрел нашу просьбу еще в прошлом году, мы получили положительный ответ", – цитирует главу официальный сайт республики.

Протяженность автотрассы Горно-Алтайск – озеро Телецкое составляет 140 км. На всей протяженности нормативным требованиям соответствует менее 30%, остальные участки нуждаются в ремонте, отметили в Упрдор.

К работам по содержанию дороги подрядчики приступят в июне. За предстоящий строительный сезон предстоит:

провести локальный ремонт покрытия
устранить повреждения на обочинах и тротуарах
привести в порядок растительность вдоль дороги, чтобы обеспечить автомобилистам необходимую видимость
исправить деформированное барьерное ограждение

Также здесь заменят пришедшие в негодность дорожные знаки, разметку нанесут из долговечных светоотражающих материалов.

Кроме того, намечены объекты, на которых в первую очередь необходим капитальный ремонт: это участки от села Кызыл-Озек до Карасука (10-24 км) и между Туньжой и селом Ускуч (60-80 км). В этом году приступят к разработке проектной документации.

Также в долгосрочных планах ремонтные мероприятия на мостах – в них нуждается 13 сооружений из 31.

Телецкое озеро является частью Алтайского заповедника, оно также входит в число объектов Всемирного природного наследия ЮНЕСКО.

Барнаульцы смогут уехать на Телецкое озеро на автобусе

Барнаульцы смогут уехать на Телецкое озеро на автобусе

Маршрут "Барнаул — Горно-Алтайск — Артыбаш" возобновили на барнаульском автовокзале. Теперь из краевой столицы можно прямиком доехать до Телецкого озера

1000

Лента новостей

Лента новостей