"Федя, ты молодец": заложник из банка в Москве стал героем соцсетей

Редакция, Общество, 13:11, 24.05.2020
Фото: личная страница Федора Пименова в соцсетях

На допросе захватчик признал вину в содеянном и заявил, что захват офиса финансовой организации устроил с целью "узнать правду"

Заложник в захваченном отделении банка в Москве стал настоящим героем соцсетей – пользователи оценили хладнокровие, с которым молодой человек общался с захватчиком и даже вел прямую трансляцию, пока за стеной готовилась группа захвата. Об этом пишет Woman.ru.

Федор Пименов оказался единственным человеком, остался один на один с преступником в офисе банка. Оказавшись в критической ситуации, москвич не растерялся, вступил в контакт с преступником и записал все происходящее на телефон. Он выложил несколько stories и показал подписчикам множество полицейских машин за окном.

"Ребятки, пошел в банк закрыть счет. Вот там вот полицейские обложили, ну и здесь вот… Меня взяли в заложники, так сказали", — рассказывал на видео Федор.

Все это время Пименов не переставал говорить с захватчиком, держался спокойно и не терял самообладание вплоть до самого штурма.

Комментаторы удивились тому, как хорошо мужчина держался в стрессовой ситуации.

"Ты бронированный, что ли? Сидит на расслабоне, как в кафе зашел"
"Федя, ну ты молодец, конечно, даже будучи заложником, нашел общий язык. Главное, что сам цел", — удивились пользователи Сети.

"Довольно эпично"

В беседе с RT молодой человек рассказал, как ему удалось войти в доверие к захватчику после того, как тот заблокировал входную дверь. По его словам, он смог применить знания по психологии, которые почерпнул из книг.

"Я начал практиковать с ним свои психологические наклонности, почерпнутые из книг. Заговорил, заболтал и выяснил, что у него немножечко с головой не в порядке... было довольно эпично", — сказал Пименов.

Захватчика банка в Москве взяли штурмом - момент попал на видео заложника

Захватчика банка в Москве взяли штурмом - момент попал на видео заложника

По предварительным данным, молодой человек использовал муляж взрывного устройства, который он замаскировал под рюкзак службы доставки еды

По его мнению, злоумышленник не хотел никому навредить или что-то взять. Пименов добавил, что старался усыпить бдительность захватчика разговором и даже смог провести небольшой "психологический сеанс".

"Больше с ним разговаривал и общался... как-то успокоить пытался, войти в большее доверие к человеку <…> Провели маленький психологический сеансик. Как я понял, у него было много событий в жизни", — заключил он.

Данные о "герое дня" разнятся. СМИ пишут, что ему 27 лет и он отучился на повара. Молодой человек ведет здоровый образ жизни и увлекается музыкой. Вместе с тем на его страничке в соцсети "ВКонтакте" значится, что он окончил МГУ в 2010 году.

Инцидент произошел утром 23 мая. Преступник взял в заложники несколько человек в отделении "Альфа-банка" на Земляном Валу в Москве под угрозой взрыва здания. Мужчину задержали в ходе силовой операции.

Злоумышленником оказался 34-летний житель Тюменской области Алексей Барышников. Известно, что у него крупные долги в банках (около 1,8 миллиона рублей), а также была судимость за угон автомобиля.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело.

1000

Лента новостей

Лента новостей