Барнаульцу грозит тюремный срок за попытку перевезти 270 граммов "соли"

Редакция, Происшествия, 16:49, 24.05.2020
Фото: ГУ МВД по Кемеровской области

Наркокурьер сам рассказал стражам правопорядка о том, что внутри свертков находилось наркотическое средство синтетического происхождения

Полиция в Кемеровской области возбудила уголовное дело в отношении жителя Барнаула, в автомобиле которого обнаружили  партию синтетического наркотика. Об этом сообщает пресс-служба областного Главка.

По данным ведомства, наркокурьера удалось задержать в апреле при проверке на трассе Алтай – Кузбасс. В Hyundai Tucson 34-летнего мужчины, который заметно нервничал, полицейские нашли свертки с неизвестным веществом.

Соцсети: полиция поймала закладчика наркотиков в Барнауле

Соцсети: полиция поймала закладчика наркотиков в Барнауле

Во время погони закладчик успел выбросить пакет с наркотическими веществами. Однако стражи порядка все-таки успели догнать мужчину

На место вызвали следственно-оперативную группу, а водителя задержали. Проведенная экспертиза показала, что это синтетическая "соль" общей массой около 270 граммов.

Курьер дал признательные показания и рассказал, что выполнить перевозку наркотика из Новосибирска в Барнаул согласился по объявлению в одном из мессенджеров. Он знал, что именно доставляет в Алтайский край, но все равно согласился на незаконный заработок.

Против злоумышленника возбуждено дело по статье о сбыте наркотиков.

Новости партнеров

1000

Лента новостей