Конкурс шеф-поваров прошел на празднике "Алтайская зимовка" 1 декабря
Итоги второго открытого конкурса шеф-поваров подвели в субботу, 1 декабря на празднике "Алтайская зимовка", сообщает пресс-служба администрации региона.
В жюри вошли известный московский шеф-повар, телеведущий, фуд-продюсер Василий Емельяненко и бренд-шеф барнаульского дома-ресторана "Ясная поляна" Сергей Тернов, а также основатель Школы барменского искусства MASTERMiX (Барнаул) и президент Барменской ассоциации России в Алтайском крае Андрей Сапсаев.
Повара представили работы в двух номинациях: "Лучший десерт" "Алтайская зимовка" и "Лучший зимний напиток". Было выбрано по три победителя в каждой номинации.
Несмотря на сильный холод, площадка собрала большое количество гостей
Главным условием для конкурсантов стало использование местных продуктов.
"Лучший зимний напиток":
- Кафе "Укроп & Гренка" (Алтайский район, село Алтайское), напиток "Счастье не за горами, оно в холмах".
- Ресторан "Таежный" (Белокуриха), напиток "Извар из шиповника".
3. Ресторация "Горная аптека" (Барнаул), тонизирующий бальзам на вишневом соке.
Рейтинг составлен на основании популярности и уникальности праздника
"Лучший десерт "Алтайская зимовка"
- Дом-ресторан "Ясная поляна" (Барнаул), десерт "Лебединое озеро".
- Долина семейного отдыха "Алтайское Холмогорье" (Алтайский район, село Алтайское), десерт "Снежная чага".
- Altai Palace Hotel (Алтайский район), десерт Invernada.