Лучшие десерты и напитки выбрали на празднике "Алтайская зимовка"

Общество, 22:32, 01.12.2018

Конкурс шеф-поваров прошел на празднике "Алтайская зимовка" 1 декабря

Итоги второго открытого конкурса шеф-поваров подвели в субботу, 1 декабря на празднике "Алтайская зимовка", сообщает пресс-служба администрации региона.

В жюри вошли известный московский шеф-повар, телеведущий, фуд-продюсер Василий Емельяненко и бренд-шеф барнаульского дома-ресторана "Ясная поляна" Сергей Тернов, а также основатель Школы барменского искусства MASTERMiX (Барнаул) и президент Барменской ассоциации России в Алтайском крае Андрей Сапсаев.

Повара представили работы в двух номинациях: "Лучший десерт" "Алтайская зимовка" и "Лучший зимний напиток". Было выбрано по три победителя в каждой номинации.

Несмотря на сильный холод, площадка собрала большое количество гостей

Главным условием для конкурсантов стало использование местных продуктов.

"Лучший зимний напиток":

  1. Кафе "Укроп & Гренка" (Алтайский район, село Алтайское), напиток "Счастье не за горами, оно в холмах".
  2. Ресторан "Таежный" (Белокуриха), напиток "Извар из шиповника".

3.   Ресторация "Горная аптека" (Барнаул), тонизирующий бальзам на вишневом соке.

Рейтинг составлен на основании популярности и уникальности праздника

"Лучший десерт "Алтайская зимовка"

  1.  Дом-ресторан "Ясная поляна" (Барнаул), десерт "Лебединое озеро".
  2. Долина семейного отдыха "Алтайское Холмогорье" (Алтайский район, село Алтайское), десерт "Снежная чага".
  3. Altai Palace Hotel (Алтайский район), десерт Invernada.
     

Лента новостей